jueves, 20 de octubre de 2016

Huevo revuelto a la campesina


Aquí te traigo el rico revoltillo de huevos, apropiado tanto para desayunos, como para otros momentos del día. Delicioso, fácil de hacer y de rápida elaboración.
Creo que no conozco hogar cubano donde no se prepare, y es que a la mayoría les resulta un plato a tener en cuenta.




Ingredientes para 3 raciones

Huevo                                                          3 unidades
Aceite                                                           60 ml
Sal                                                                3 gramos
Cebolla                                                         20 gramos
Ají pimiento                                                  15 gramos
Granos de maíz tierno                                 20 gramos
Tomate natural                                             50 gramos

Preparación

  1. Pela y corta finamente la cebolla.
  2. Limpia el ají y el tomate (asegúrate de eliminar las semillas). Córtalos a la jardinera pequeña. Saltéalos en aceite caliente y añade sal.
  3. Cocínalos de manera que quede como un sofrito.
  4. Casca y bate los huevos y sazónalos con sal fina.
  5. En una cazuela o sartén, con aceite caliente, incorpora poco a poco los huevos cascados y batidos.
  6. Muévelos, constantemente, y cuando comiencen a solidificar, añade el salteado de vegetales; continua moviendo suavemente, a fuego lento.
  7. Rectifica el sabor al terminar la cocción.
  8. El revoltillo debe quedar jugoso y de consistencia cremosa.
  9. Presentarlo en plato de asado. Sírvelo caliente.

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