Aquí te traigo el rico revoltillo de huevos, apropiado tanto para desayunos, como para otros momentos del día. Delicioso, fácil de hacer y de rápida elaboración.
Creo que no conozco hogar cubano donde no se prepare, y es que a la mayoría les resulta un plato a tener en cuenta.
Ingredientes para 3 raciones
Huevo 3 unidades
Aceite 60 ml
Sal 3 gramos
Cebolla 20 gramos
Ají pimiento 15 gramos
Granos de maíz tierno 20 gramos
Tomate natural 50 gramos
Preparación
- Pela y corta finamente la cebolla.
- Limpia el ají y el tomate (asegúrate de eliminar las semillas). Córtalos a la jardinera pequeña. Saltéalos en aceite caliente y añade sal.
- Cocínalos de manera que quede como un sofrito.
- Casca y bate los huevos y sazónalos con sal fina.
- En una cazuela o sartén, con aceite caliente, incorpora poco a poco los huevos cascados y batidos.
- Muévelos, constantemente, y cuando comiencen a solidificar, añade el salteado de vegetales; continua moviendo suavemente, a fuego lento.
- Rectifica el sabor al terminar la cocción.
- El revoltillo debe quedar jugoso y de consistencia cremosa.
- Presentarlo en plato de asado. Sírvelo caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario