Langosta, que envidia!!. Una ensalada de langostas es un plato ideal para ofrecer a tus invitados, capaz de embellecer tu mesa lo mismo en días especiales que en aquellos que quieres dar una sorpresa. Espero esta receta traiga sonrisas a tu alrededor, no te la pierdas.
Ingredientes para 10 raciones
Langosta 1000 gramos
Limón 3 unidades
Sal 5 gramos
Pimienta blanca 2 gramos
Mostaza 5 gramos
Mango 500 gramos
Aceite de oliva 30 ml
Jugo de mango 50 ml
Vinagre 10 ml
Albahaca o perejil 20 ramas
Lechuga 20 hojas
Pimiento rojo 30 gramos
Preparación
- Cocina la langosta, a partir de abundante agua hirviente y salada. Continúa la cocción, a fuego lento, durante 7 minutos.
- Retira la olla del fuego, sácala del agua caliente y déjala reposar algunos minutos en agua fría. Cuando refresque un poco, extrae la masa, elimina el intestino que se encuentra en la cola y córtala en rebanadas finas.
- Pela y corta el mango en tajadas finas.
- Prepara una salsa vinagreta con la mostaza, sal, pimienta blanca, aceite de oliva, jugo de mango y vinagre. Reserva.
- Coloca las hojas de lechuga en un plato, y encima las rebanadas finas de langosta y mango. Hazlo con arte, recuerda que la comida entra primero por la vista y el olfato.
- Rocíalas con la salsa vinagreta, o se la colocas a un lado.
- Decórala con unas tiras de pimiento, una ramita de perejil o albahaca y una tajada de limón.
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