martes, 18 de octubre de 2016

Ensalada de langosta y mango


Langosta, que envidia!!. Una ensalada de langostas es un plato ideal para ofrecer a tus invitados, capaz de embellecer tu mesa lo mismo en días especiales que en aquellos que quieres dar una sorpresa. Espero esta receta traiga sonrisas a tu alrededor, no te la pierdas.




Ingredientes para 10 raciones

Langosta                                                          1000 gramos
Limón                                                                3 unidades
Sal                                                                     5 gramos
Pimienta blanca                                                 2 gramos
Mostaza                                                             5 gramos
Mango                                                                500 gramos
Aceite de oliva                                                   30 ml
Jugo de mango                                                  50 ml
Vinagre                                                              10 ml
Albahaca o perejil                                              20 ramas
Lechuga                                                            20 hojas
Pimiento rojo                                                     30 gramos

Preparación

  1. Cocina la langosta, a partir de abundante agua hirviente y salada. Continúa la cocción, a fuego lento, durante 7 minutos.
  2. Retira la olla del fuego, sácala del agua caliente y déjala reposar algunos minutos en agua fría. Cuando refresque un poco, extrae la masa, elimina el intestino que se encuentra en la cola y córtala en rebanadas finas.
  3. Pela y corta el mango en tajadas finas.
  4. Prepara una salsa vinagreta con la mostaza, sal, pimienta blanca, aceite de oliva, jugo de mango y vinagre. Reserva.
  5. Coloca las hojas de lechuga en un plato, y encima las rebanadas finas de langosta y mango. Hazlo con arte, recuerda que la comida entra primero por la vista y el olfato. 
  6. Rocíalas con la salsa vinagreta, o se la colocas a un lado.
  7. Decórala con unas tiras de pimiento, una ramita de perejil o albahaca y una tajada de limón.

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