Yo soy fan número uno de las ensaladas. Es que son tan refrescantes, tan sabrosas, que se han ganado un lugar muy importante en el diario de mi hogar. En mi pais tenemos un clima tropical, muy caluroso y húmedo, y por esta razón, las ensaladas vienen a nuestra mesa frecuentemente. Son, en la mayoría de los casos, recetas fáciles, de rápida elaboración. Espero te guste la siguiente.
Ingredientes para 2 raciones
Huevo 2 unidades
Sal 3 gramos
Papa 50 gramos
Cebolla 30 gramos
Aceite 20 ml
Vinagre 40 ml
Aceituna 15 gramos
Preparación
- Coloca los huevos en un recipiente con agua.
- A partir del momento que el agua hierva, dale aproximadamente 10 minutos para que se cocinen bien. Para este plato las claras y las yemas deben quedar bien cocidas.
- Sácalos del agua, refréscalos y córtalos en rodajas.
- Lava y pela las papas. Cocínalas en abundante agua y sal a gusto. A mí me gusta adicionarle algunos pedazos de cebolla, que le da muy buen gusto a la papa.
- Una vez estén blandas las papas, refréscalas y córtalas en rodajas finas.
- Pela y corta las cebollas en aros.
- Prepara la salsa vinagreta con el aceite, el vinagre y la sal.
- Coloca los huevos, las papas, los aros de cebolla y las aceitunas. Hazlo con arte, recuerda que la comida entra primero por la vista y el olfato.
- Rocíalos con la salsa vinagreta.
- Sírvelos calientes.
Nota: según tu gusto puedes usar también pimiento, e incluso maíz.
No hay comentarios:
Publicar un comentario