Esta es una de las formas más comunes de hacer el pescado en mi pais, en común con el asado y el frito. Es muy rico, sobretodo si lo comes acompañado de arroz blanco.
Es una receta de fácil elaboración y muy sabrosa.
Ingredientes para 10 raciones
Pescado entero 3000 gramos
Aceite 500 gramos
Harina de trigo 400 gramos
Ajo 50 gramos
Sal 10 gramos
Pimienta blanca 2 gramos
Zumo de limón 80 ml
Cebolla 116 gramos
Puré de tomate 60 gramos
Tomate natural 500 gramos
Malanga 600 gramos
Perejil 10 gramos
Preparación
- Limpia el pescado.
- Pela y maja el ajo con sal, agrega el zumo de limón y adoba el pescado.
- Consérvalo en refrigeración durante unas dos horas.
- Escurre bien el pescado y pásalo por harina.
- Debes freírlo en abundante aceite.
- Una vez frito colócalo en papel absorbente para que se absorba la grasa.
- En una sartén aparte sofríe la cebolla fina y el ajo bien majado, en aceite, e incorpora el tomate pelado, despepitado y sin semilla.
- Cocínalo todo hasta que se reduzca el líquido del tomate. Incorpora el puré de tomate y el caldo de pescado, si es necesario.
- Agrega la sal y la pimienta, y cocina de nuevo hasta obtener la consistencia de salsa.
- Sírvelo con la salsa por encima y malanga con mojo.
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