martes, 18 de octubre de 2016

Filete de pescado a la casera


Esta es una de las formas más comunes de hacer el pescado en mi pais, en común con el asado y el frito. Es muy rico, sobretodo si lo comes acompañado de arroz blanco.
Es una receta de fácil elaboración y muy sabrosa.

Ingredientes para 10 raciones

Pescado entero                                        3000 gramos
Aceite                                                        500 gramos
Harina de trigo                                           400 gramos
Ajo                                                              50 gramos
Sal                                                              10 gramos
Pimienta blanca                                          2 gramos
Zumo de limón                                            80 ml
Cebolla                                                       116 gramos
Puré de tomate                                           60 gramos
Tomate natural                                            500 gramos
Malanga                                                      600 gramos
Perejil                                                         10 gramos

Preparación

  1. Limpia el pescado.
  2. Pela y maja el ajo con sal, agrega el zumo de limón y adoba el pescado.
  3. Consérvalo en refrigeración durante unas dos horas.
  4. Escurre bien el pescado y pásalo por harina.
  5. Debes freírlo en abundante aceite.
  6. Una vez frito colócalo en papel absorbente para que se absorba la grasa.
  7. En una sartén aparte sofríe la cebolla fina y el ajo bien majado, en aceite, e incorpora el tomate pelado, despepitado y sin semilla.
  8. Cocínalo todo hasta que se reduzca el líquido del tomate. Incorpora el puré de tomate y el caldo de pescado, si es necesario.
  9. Agrega la sal y la pimienta, y cocina de nuevo hasta obtener la consistencia de salsa.
  10. Sírvelo con la salsa por encima y malanga con mojo.

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