martes, 18 de octubre de 2016

Ensalada de camarones con frutas


Una buena ensalada es siempre bienvenida en cualquier mesa, desde la diaria hasta la de situaciones especiales. Las ensaladas de camarones son deliciosas, por eso en Cuba también tenemos nuestras propias formas de elaborarlas. Aquí te traigo una de ellas, en este caso con frutas, una forma no muy usual, pero si fácil de hacer, y requiere muy poco tiempo para hacerla.



Ingredientes para 10 raciones

Camarones                                                     870 gramos
Toronja                                                            300 gramos
Naranja                                                            500 gramos
Piña                                                                 500 gramos
Mayonesa                                                        150 gramos
Ron Habana Club                                            60 ml
Miel de abeja                                                    20 ml
Catsup                                                             20 gramos
Mostaza                                                           15 gramos
Hoja de lechuga                                               10 hojas

Preparación

  1. Limpia los camarones y cocínalos en agua hirviente, durante 3 minutos. Déjalos refrescar.
  2. Prepara supremas de naranja y toronja.
  3. Corta la piña en dados o tajadas finas.
  4. Macera las frutas en ron Habana Club.
  5. Saboriza la mayonesa con gotas del líquido de la maceración y miel de abeja. Rectifica el sabor.
  6. Coloca, en el centro del plato, julianas de lechuga.
  7. Coloca las supremas de toronja y naranja, los camarones y la mayonesa, artísticamente, al gusto.

Nota: Se puede presentar, artísticamente, a gusto del elaborador.

No hay comentarios:

Publicar un comentario