Una buena ensalada es siempre bienvenida en cualquier mesa, desde la diaria hasta la de situaciones especiales. Las ensaladas de camarones son deliciosas, por eso en Cuba también tenemos nuestras propias formas de elaborarlas. Aquí te traigo una de ellas, en este caso con frutas, una forma no muy usual, pero si fácil de hacer, y requiere muy poco tiempo para hacerla.
Ingredientes para 10 raciones
Camarones 870 gramos
Toronja 300 gramos
Naranja 500 gramos
Piña 500 gramos
Mayonesa 150 gramos
Ron Habana Club 60 ml
Miel de abeja 20 ml
Catsup 20 gramos
Mostaza 15 gramos
Hoja de lechuga 10 hojas
Preparación
- Limpia los camarones y cocínalos en agua hirviente, durante 3 minutos. Déjalos refrescar.
- Prepara supremas de naranja y toronja.
- Corta la piña en dados o tajadas finas.
- Macera las frutas en ron Habana Club.
- Saboriza la mayonesa con gotas del líquido de la maceración y miel de abeja. Rectifica el sabor.
- Coloca, en el centro del plato, julianas de lechuga.
- Coloca las supremas de toronja y naranja, los camarones y la mayonesa, artísticamente, al gusto.
Nota: Se puede presentar, artísticamente, a gusto del elaborador.
No hay comentarios:
Publicar un comentario