Extraño el pescado de mi tierra, por más que aquí hemos comprado, no me resulta igual al sabor que conozco desde que era pequeña. Mi papá era aficionado a la pesca, por lo que con mucha frecuencia teníamos pescado fresco en casa. Fritos, en salsa, asados, deliciosos siempre, no faltaban en nuestra mesa, razón por la que a mi me gusta tanto.
Aquí te muestro como se prepara al estilo camagüeyano, espero te guste.
Ingredientes para 10 raciones
Pescado entero pequeño 2000 gramos
Sal 5 gramos
Pimienta blanca 2 gramos
Cebolla 50 gramos
Ajo 20 gramos
Laurel 2 hojas
Zumo de limón 60 ml
Aceite 500 ml
Pan rallado 30 gramos
Caldo de pescado 116 ml
Preparación
- Limpia el pescado y adóbalo con sal, pimienta y zumo de limón.
- Consérvalo en refrigeración durante 2 horas.
- Fríelo a fuego mediado.
- En una olla, a fuego mediano, sofríe el ajo y la cebolla cortada muy finamente, agrega el laurel, y coloca el pescado frito y el caldo de pescado.
- Minutos después, rocíale pan rallado.
- Cocina por 5 minutos más y rectifica el sabor. Se sirve caliente.
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