sábado, 1 de octubre de 2016

Pescado asado al estilo camagüeyano


Extraño el pescado de mi tierra, por más que aquí hemos comprado, no me resulta igual al sabor que conozco desde que era pequeña. Mi papá era aficionado a la pesca, por lo que con mucha frecuencia teníamos pescado fresco en casa. Fritos, en salsa, asados, deliciosos siempre, no faltaban en nuestra mesa, razón por la que a mi me gusta tanto.
Aquí te muestro como se prepara al estilo camag­­üeyano, espero te guste.



Ingredientes para 10 raciones

Pescado entero pequeño                          2000 gramos
Sal                                                             5 gramos
Pimienta blanca                                         2 gramos
Cebolla                                                       50 gramos
Ajo                                                              20 gramos
Laurel                                                         2 hojas
Zumo de limón                                            60 ml
Aceite                                                         500 ml
Pan rallado                                                 30 gramos
Caldo de pescado                                      116 ml

Preparación

  1. Limpia el pescado y adóbalo con sal, pimienta y zumo de limón.
  2. Consérvalo en refrigeración durante 2 horas.
  3. Fríelo a fuego mediado.
  4. En una olla, a fuego mediano, sofríe el ajo y la cebolla cortada muy finamente, agrega el laurel, y coloca el pescado frito y el caldo de pescado.
  5. Minutos después, rocíale pan rallado.
  6. Cocina por 5 minutos más y rectifica el sabor. Se sirve caliente.

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