sábado, 1 de octubre de 2016

Fritura de bacalao


El bacalao es apreciado por su carne y por el aceite de su hígado. Puede consumirse congelado o seco, siendo habitual salarlo para su conserva en seco. Existen numerosísimas recetas para cocinar el bacalao: crudo, asado, en salsa, con aceite, con crema de leche o mantequilla, y dulce.
Este plato trata de unas deliciosas frituras de bacalao, divinas para cualquier momento y siempre bienvenidas.



Ingredientes para 10 raciones

Bacalao                                                          400 gramos
Harina de trigo                                                400 gramos
Sal                                                                   5 gramos
Pimienta blanca                                              1 gramo
Polvo de hornear                                             3 gramos
Perejil                                                              10 gramos
Huevo                                                              2 unidades
Cebolla                                                            60 gramos
Tomate natural                                                80 gramos
Aceite                                                              500 ml

Preparación

  1. Desala el bacalao y ablándalo en abundante agua.
  2. Una vez este blando, quítale la piel y las espinas, y desmenúzalo bien.
  3. Aparte, elabora un sofrito en aceite bien caliente. Añade la cebolla y el perejil cortados finamente, y el tomate pelado, despepitado y trinchado, una pizca de pimienta y la sal.
  4. Incorpora el bacalao y déjalo cocinar unos minutos.
  5. En un recipiente de cristal o porcelana, agrega la harina de trigo, una pizca de sal y el polvo de hornear. Mézclalos bien.
  6. Añade los huevos y el sofrito con el bacalao. Revuélvelo todo hasta quedar bien mesclado.
  7. Verte el líquido de la cocción del bacalao, teniendo en cuenta que solo se necesita formar una masa para la fritura, por lo que no lo puedes aguar mucho.
  8. Vuelve a mesclar y déjalo reposar por 30 minutos. Opcionalmente, le puedes adicionar claras de huevo batidas, a la masa.
  9. Con ayuda de dos cucharas, moldea la masa para las frituras y fríe en abundante grasa.
  10. Cuando estén doradas por ambos lados, retíralas y colócalas en papel absorbente.
  11. Sírvelas caliente.

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