miércoles, 19 de octubre de 2016

Ensalada de aguacate y camarones


No tengo idea que sabor puede salir de mezclar aguacate con camarones. Me encanta el aguacate pero no puedo comer camarones, así que nunca podré saber como combinan, aunque si tengo la esperanza que me comentes que tal te va con ella. Las ensaladas se distinguen por su frescura y facilidad en la elaboración, no te roba mucho tiempo y te alegra el momento.



Ingredientes para 10 raciones

Camarón                                                 1000 gramos
Sal                                                           15 gramos
Pimienta blanca                                       2 gramos
Aguacate                                                  1300 gramos
Cebolla                                                     200 gramos
Lechuga                                                   20 hojas
Aceite de oliva                                          30 ml
Vinagre o limón                                        60 ml
Mostaza                                                   5 gramos

Preparación

  1. Limpia el camarón, y cocínalo a partir de agua hirviente con sal, durante 3 a 5 minutos.
  2. Sácalo de la cazuela y refréscalo.
  3. Pela y corta el aguacate en lonjas finas o en pequeños dados, y la cebolla en anillas.
  4. Limpia, lava y escurre las hojas de lechuga.
  5. Elabora una salsa vinagreta con mostaza, sal, pimienta, aceite de oliva y vinagre.
  6. Coloca las lonjas de aguacate y los camarones enteros, sobre un lecho de lechuga. Hazlo con arte, recuerda que la comida entra primero por la vista y el olfato.
  7. Aderézalo todo con la salsa vinagreta.

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