domingo, 30 de octubre de 2016

Ensalada de frutas


Para los amantes de las frutas, esta es, sin dudas, una de las recetas más apreciadas. Premite variedad de sabores, de colorido, y hasta deleite visual. Yo me declaro fan número uno. Desde muy pequeña sentí predilección por ellas, y es que nací y me crié en un campo de Cuba, rodeada de todo tipo de estos manjares. Espero disfrutes este plato, como yo.

Ingredientes para 10 raciones

Naranja                                                        5 unidades
Piña                                                             700 gramos
Frutabomba                                                 500 gramos
Toronja                                                         500 gramos
Melón                                                           500 gramos
Mango                                                          500 gramos
Plátano fruta                                                10 unidades
Hierba buena o menta                                 10 hojas o ramas
Sirope de fruta                                             60 ml

Preparación 

  1. Pela las frutas (el plátano se debe pelar segundos antes del servicio de la ensalada porque se oxida, yo no lo uso, salvo que sea comido inmediatamente al terminar la elaboración, pero a muchos les gusta incluirlo, por eso te lo adiciono entre los ingredientes).
  2. Quita las semillas a aquellas frutas que lo necesiten.
  3. Corta la naranja y la toronja en rodajas o en supremas.
  4. Corta la frutabomba en rodajas, dados, perlas y otro corte.
  5. Corta el mango en tajadas finas.
  6. Coloca las frutas, artísticamente, en un plato y rocíales el sirope de fruta o crema Chantilly. Aquí puedes ponerte creativa(o), teniendo en cuenta que tienes una variedad de colores, así que puedes formas flores, figuras, en fin, la imaginación no tiene límites. Cuando cortes las frutas ten cuenta esto para que los cortes los hagas de acuerdo a la decoración que tengas ideada.
  7. Por último, decora con ramitas de hierbabuena o menta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario