miércoles, 19 de octubre de 2016

Tortilla con plátano maduro frito


Esta tortilla me encanta. Mi hija me la pide a cada rato en los desayunos, porque en verdad es muy sabrosa. Es un plato muy tipíco en Cuba, más si tenemos en cuenta que a nosotros nos gusta bastante el plátano maduro en la comida, por eso, continuamente lo preparamos con huevo.

Ingredientes para 3 raciones

Huevo                                                      3 unidades
Aceite                                                      100 ml
Sal                                                           3 gramos
Cebolla o ajo                                           20 gramos
Plátano maduro                                      60 gramos

Preparación

  1. Pela y corta la cebolla o el ajo muy finos.
  2. Pela y corta los plátanos en rodajas finas; fríelos en abundante grasa.
  3. Casca los huevos y sazónalos con sal. Bátelos hasta espumarlos.
  4. Añade la cebolla trinchada y las rodajas de plátanos fritos.
  5. Calienta aceite, en una sartén. Cuando este bien caliente verte la mezcla y revuelve hasta que cuaje el huevo.
  6. Sacude la sartén para evitar que se pegue. Redondea los bordes con la espumadera.
  7. Cuando la cara inferior este dorada, retira la sartén y vira la tortilla. Colócala al fuego de nuevo, mientras se cocina mueve suavemente la sartén.
  8. Preséntala en plato de asado y sírvela fría o caliente.

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