Esta tortilla me encanta. Mi hija me la pide a cada rato en los desayunos, porque en verdad es muy sabrosa. Es un plato muy tipíco en Cuba, más si tenemos en cuenta que a nosotros nos gusta bastante el plátano maduro en la comida, por eso, continuamente lo preparamos con huevo.
Ingredientes para 3 raciones
Huevo 3 unidades
Aceite 100 ml
Sal 3 gramos
Cebolla o ajo 20 gramos
Plátano maduro 60 gramos
Preparación
- Pela y corta la cebolla o el ajo muy finos.
- Pela y corta los plátanos en rodajas finas; fríelos en abundante grasa.
- Casca los huevos y sazónalos con sal. Bátelos hasta espumarlos.
- Añade la cebolla trinchada y las rodajas de plátanos fritos.
- Calienta aceite, en una sartén. Cuando este bien caliente verte la mezcla y revuelve hasta que cuaje el huevo.
- Sacude la sartén para evitar que se pegue. Redondea los bordes con la espumadera.
- Cuando la cara inferior este dorada, retira la sartén y vira la tortilla. Colócala al fuego de nuevo, mientras se cocina mueve suavemente la sartén.
- Preséntala en plato de asado y sírvela fría o caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario