martes, 25 de octubre de 2016

Ensalada de arroz, pechuga de pollo y frutas tropicales


Para quien guste de comer frutas en todo tipo de platos, esta receta es ideal. Interesante combinación de pechuga, arroz y frutas, que trae a tu paladar el exotismo del trópico. Espero que sea de tu agrado, por lo fácil de elaborar, sabrosa y nutritiva.

Ingredientes para 10 raciones

Pechuga de pollo                                          600 gramos
Sal                                                                 10 gramos
Pimienta blanca                                             2 gramos
Arroz                                                              400 gramos
Mango                                                            500 gramos
Piña                                                                500 gramos
Aceite de oliva                                                50 ml
Cebolla                                                           200 gramos
Perejil                                                             10 gramos
Vinagre                                                           60 ml
Aceitunas negras                                           30 unidades

Preparación

  1. Cocina el arroz blanco sin sal y sin grasa.
  2. Trincha finamente las cebollas. Reserva.
  3. Corta las pechugas en lonjas finas y salpiméntalas. Saltéalas en aceite de oliva.
  4. Pela y corta parte de las frutas en dados pequeños y las restantes en lonjas finas, para decorar.
  5. Prepara la salsa vinagreta con cebolla trinchada, zumo de las frutas (mango y piña), aceite de oliva, vinagre al gusto, sal y pimienta blanca.
  6. Mezcla el arroz con las lonjas de pollo y los dados de frutas.
  7. Aliña con la salsa vinagreta.
  8. Colócala en un plato, decorada con las lonjas de mango, piña y las aceitunas negras. Hazlo con arte, recuerda que la comida entra primero por la vista y el olfato.

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