domingo, 2 de octubre de 2016

Coctel tradicional de ostiones a la cubana


Aquí te presento el cóctel de ostiones. Amado por muchos, odiado por otros, el ostión ha sido alimento del hombre desde tiempos inmemoriales.
En Cuba es usual encontrarte un puesto de venta de cóctel de ostiones, donde se combinan diferentes sabores con ostiones crudos, para obtener este manjar. Aquí te presento la forma tradicional de prepararlo en Cuba.



Ingredientes para 10 raciones

Ostiones                                                      800 gramos
Salsa de tomate                                           160 ml
Sal                                                                 5 gramos
Pimienta blanca                                            2 gramos
Salsa Tabasco                                              3 gotas
Jugo de limón                                               50 ml

Preparación

  1. Extrae y lava los ostiones.
  2. Sírvelos en un vaso con la salsa de tomate, la sal, la pimienta, el Tabasco y el zumo de limón.
Nota: Se consumen crudos y fríos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario