martes, 25 de octubre de 2016

Ensalada de pechuga de pollo y toronja


Me gusta mucho el sabor que el cebollino le da a todas las recetas en las que participa, además de ser una hortaliza con muchísimos nutrientes.
No soy muy amante de la pechuga porque es muy seca, pero en algunas recetas es, sencillamente, deliciosas, y este es unos de esos casos.

Ingredientes para 10 raciones

Pechuga de pollo                                          1000 gramos
Sal                                                                 10 gramos
Pimienta blanca                                             2 gramos
Toronja                                                           2 unidades
Lechuga                                                         10 hojas
Vino blanco                                                     30 ml
Aceite de oliva                                                50 ml
Cebollino                                                        40 gramos
Perejil                                                             10 gramos
Vinagre                                                           100 ml

Preparación

  1. Trincha muy fino el cebollino.
  2. Corta la pechuga en lonjas finas. Salpimenta en aceite de oliva, e incorpora el cebollino trinchado. Perfúmalo con vino y déjalo cocinar unos minutos.
  3. Pela la toronja. Sácale las supremas y reserva el jugo para la salsa vinagreta.
  4. Elabora la salsa vinagreta, mezcla jugo de toronja, vinagre, cebollino, pimienta y sal.
  5. Lava las hojas de lechuga y colócalas, en un plato, junto con las supremas de toronja y las lonjas de pollo. Rocíales la vinagreta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario