jueves, 13 de octubre de 2016

Pescado asado a la cubana


El pescado es uno de los alimentos más seguros en una dieta balanceada, y es que contiene una cantidad importante de proteinas y vitaminas, además, ayuda a prevenir y disminuir el colesterol.
En Cuba preparamos el pescado de muchos modos y formas, quizás por ser una isla, es un alimento que conocemos en nuestra mesa, casi desde nuestro nacimiento. A muchas personas no les gusta, pero en realidad se están perdiendo unas recetas riquísimas, aquí te dejo una de ellas.

Ingredientes para 10 raciones

Pescado entero                                          2000 gramos
Sal                                                               5 gramos
Pimienta blanca                                           2 gramos
Ajo                                                                20 gramos
Zumo de limón                                             90 ml
Cebolla                                                         60 gramos
Laurel                                                           1 hoja
Orégano                                                       1 gramo
Pimentón                                                      1 gramo
Perejil                                                           10 gramos
Aceite de oliva                                              60 ml
Pimientos morrones                                     80 gramos
Pepino encurtido                                         80 gramos

Preparación

  1. Limpia el pescado.
  2. Prepara una marinada con ajo, sal, pimienta blanca, orégano, pimentón, zumo de limón y aceite.
  3. Pon el pescado en esta marinada, y asegúrate que el pescado quede bien untado, consérvalo refrigerado durante 2 horas, más o menos.
  4. Al cabo de ese tiempo, retíralo y escúrrelo.
  5. Colócalo en un recipiente para horno engrasado e introdúcelo en el horno, que has debido precalentar.
  6. Mientras se cocina, báñalo con el líquido de maceración.
  7. Prepara la salsa con el líquido resultante de la cocción.
  8. Se sirve caliente, acompañado de la salsa, el perejil, los pimientos morrones, el pepino encurtido y la papa asada.

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