El pescado es uno de los alimentos más seguros en una dieta balanceada, y es que contiene una cantidad importante de proteinas y vitaminas, además, ayuda a prevenir y disminuir el colesterol.
En Cuba preparamos el pescado de muchos modos y formas, quizás por ser una isla, es un alimento que conocemos en nuestra mesa, casi desde nuestro nacimiento. A muchas personas no les gusta, pero en realidad se están perdiendo unas recetas riquísimas, aquí te dejo una de ellas.
Ingredientes para 10 raciones
Pescado entero 2000 gramos
Sal 5 gramos
Pimienta blanca 2 gramos
Ajo 20 gramos
Zumo de limón 90 ml
Cebolla 60 gramos
Laurel 1 hoja
Orégano 1 gramo
Pimentón 1 gramo
Perejil 10 gramos
Aceite de oliva 60 ml
Pimientos morrones 80 gramos
Pepino encurtido 80 gramos
Preparación
- Limpia el pescado.
- Prepara una marinada con ajo, sal, pimienta blanca, orégano, pimentón, zumo de limón y aceite.
- Pon el pescado en esta marinada, y asegúrate que el pescado quede bien untado, consérvalo refrigerado durante 2 horas, más o menos.
- Al cabo de ese tiempo, retíralo y escúrrelo.
- Colócalo en un recipiente para horno engrasado e introdúcelo en el horno, que has debido precalentar.
- Mientras se cocina, báñalo con el líquido de maceración.
- Prepara la salsa con el líquido resultante de la cocción.
- Se sirve caliente, acompañado de la salsa, el perejil, los pimientos morrones, el pepino encurtido y la papa asada.
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