sábado, 22 de octubre de 2016

Huevo duro guisado


Si no eres cubano y has leido algunas recetas cubanas, ya te habrás dado cuenta que usamos frecuentemente la salsa criolla, y es que nos gusta mucho, por eso preparamos disímiles platos incorporándosela. El huevo no escapa a ello, por eso es usual que cuando preparamos huevos duros le agreguemos la salsa. Así quedan muy ricos.



Ingredientes para 2 raciones

Huevos                                                               2 unidades
Sal                                                                      1 gramo              
Salsa criolla                                                       30 gramos

Preparación

  1. Coloca los huevos en un recipiente con agua. A partir del momento que el agua hierva. Para que los huevos estén duros debes darle unos 10 minutos de cocción. Para este plato las claras y las yemas deben quedar bien cocidas.
  2. Sácalos del agua, refréscalos y ten dispuesta una salsa criolla.
  3. Descascara los huevos y córtalos en rodajas, en cuartos o longitudinalmente. Si no sabes como cortarlos para que no se rompan, puedes utilizar un hilo, es mejor que el cuchillo.
  4. Colócalos en una fuente y báñalos en la salsa criolla. Yo prefiero adicionar los huevos a la salsa cuando esta está casi a punto, aun en el fogón, y dejarlos par de minutos antes de retirar.
  5. Este plato se sirve caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario