Si no eres cubano y has leido algunas recetas cubanas, ya te habrás dado cuenta que usamos frecuentemente la salsa criolla, y es que nos gusta mucho, por eso preparamos disímiles platos incorporándosela. El huevo no escapa a ello, por eso es usual que cuando preparamos huevos duros le agreguemos la salsa. Así quedan muy ricos.
Ingredientes para 2 raciones
Huevos 2 unidades
Sal 1 gramo
Salsa criolla 30 gramos
Preparación
- Coloca los huevos en un recipiente con agua. A partir del momento que el agua hierva. Para que los huevos estén duros debes darle unos 10 minutos de cocción. Para este plato las claras y las yemas deben quedar bien cocidas.
- Sácalos del agua, refréscalos y ten dispuesta una salsa criolla.
- Descascara los huevos y córtalos en rodajas, en cuartos o longitudinalmente. Si no sabes como cortarlos para que no se rompan, puedes utilizar un hilo, es mejor que el cuchillo.
- Colócalos en una fuente y báñalos en la salsa criolla. Yo prefiero adicionar los huevos a la salsa cuando esta está casi a punto, aun en el fogón, y dejarlos par de minutos antes de retirar.
- Este plato se sirve caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario