Este plato se elaboraba fundamentalmente en el oriente de Cuba, pero en estos momentos, tal y como sucede con otras recetas, ya se ha extendido al resto de la isla. El pargo es siempre bienvenido a nuestra mesa, un pez muy sabroso, que apenas necesita sazón para ser comido. De cualquier forma, aquí te muestro una de nuestras maneras de prepararlo. Espero te guste.
Ingredientes para 10 raciones
Filetes de pescado 1800 gramos
Sal 4 gramos
Ajo 40 gramos
Harina de trigo 200 gramos
Aceite 80 ml
Vino blanco 87 ml
Caldo de pescado 500 ml
Guisantes verdes 100 gramos
Perejil 10 ramas
Camarón 500 gramos
Huevo 10 unidades
Preparación
- Salpimenta y enharina los filetes.
- Limpia del camarón y resérvalo en refrigeración.
- Pela y aplasta el ajo.
- Cocina los huevos, con su cascara, durante unos 10 minutos.
- Sofríe el ajo en aceite caliente, sin dejar que se dore.
- Agrega los filetes de pescado. Unos minutos después, perfúmalos con vino blanco.
- Verte el caldo de pescado.
- Tan pronto comience a hervir, bajas el calor, y agregas los guisantes verdes y el perejil.
- Cocina hasta que el camarón y los filetes estén listos, y la salsa alcance el espesor deseado. Rectifica el sabor.
- Sírvelo en recipiente para pescado, decorado con cuñas o medias lunas de huevo y perejil. Hazlo con arte, recuerda que la comida entra primero por la vista y el olfato.
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