lunes, 17 de octubre de 2016

Pargo oriental


Este plato se elaboraba fundamentalmente en el oriente de Cuba, pero en estos momentos, tal y como sucede con otras recetas, ya se ha extendido al resto de la isla. El pargo es siempre bienvenido a nuestra mesa, un pez muy sabroso, que apenas necesita sazón para ser comido. De cualquier forma, aquí te muestro una de nuestras maneras de prepararlo. Espero te guste.
Ingredientes para 10 raciones

Filetes de pescado                                      1800 gramos
Sal                                                                4 gramos
Ajo                                                                40 gramos
Harina de trigo                                              200 gramos
Aceite                                                            80 ml
Vino blanco                                                   87 ml
Caldo de pescado                                        500 ml
Guisantes verdes                                         100 gramos
Perejil                                                           10 ramas
Camarón                                                       500 gramos
Huevo                                                           10 unidades

Preparación

  1. Salpimenta y enharina los filetes.
  2. Limpia del camarón y resérvalo en refrigeración.
  3. Pela y aplasta el ajo.
  4. Cocina los huevos, con su cascara, durante unos 10 minutos.
  5. Sofríe el ajo en aceite caliente, sin dejar que se dore.
  6. Agrega los filetes de pescado. Unos minutos después, perfúmalos con vino blanco.
  7. Verte el caldo de pescado.
  8. Tan pronto comience a hervir, bajas el calor, y agregas los guisantes verdes y el perejil.
  9. Cocina hasta que el camarón y los filetes estén listos, y la salsa alcance el espesor deseado. Rectifica el sabor.
  10. Sírvelo en recipiente para pescado, decorado con cuñas o medias lunas de huevo y perejil. Hazlo con arte, recuerda que la comida entra primero por la vista y el olfato.

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