sábado, 22 de octubre de 2016

Huevo frito con papas fritas


No tengo mucho que decir sobre este plato, más que puedes comerlo en cualquier ocasión, porque es sencillo, fácil y rico. Los tres ingredientes más atractivos para un plato.



Ingredientes para 2 raciones

Huevo                                                                2 unidades
Aceite                                                                200 ml
Sal                                                                    10 gramos
Papa                                                                 100 gramos

Preparación

  1. Lava, pela y corta las papas, en bastones o tiras.
  2. Resérvalas en agua hasta el momento de freír.
  3. Antes de freírlas escúrrelas bien para eliminarles el agua. Ahora ya puedes freírlas en abundante aceite bien caliente hasta dorarles. Deben quedar crujientes.
  4. En una sartén con aceite bien caliente coloca los huevos cascados, cocínalos a fuego medio hasta que coagule la clara.
  5. Con ayuda de la espumadera, rocíales aceite caliente de la sartén, ligeramente, sobre la yema de manera que esta quede suave y blanda.
  6. Sácalos con la espumadera y escúrrelos.
  7. Colócales en un plato de asado con las papas fritas al lado. Puedes prepararle una salsa criolla, y ponérsela por encima a los huevos, queda muy sabroso.
  8. Sírvelos calientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario