domingo, 23 de octubre de 2016

Ensalada de maíz y quimbombó


Una combinación no muy común, pero no por ello menos deliciosa. Espero la disfrutes como lo hemos hecho nosotros.



Ingredientes para 10 raciones

Granos de maíz tiernos                               580 gramos
Quimbombó                                                 1000 gramos
Aceite de oliva                                              30 ml
Ají picante                                                    10 gramos
Cebolla                                                         200 gramos
Zumo de limón                                             60 ml
Sal                                                               15 gramos
Vinagre                                                        60 ml

Preparación

  1. Cocina los granos de maíz en abundante agua con sal y el ají picante.
  2. Tan pronto estén blandos, retíralos del agua y déjalos refrescar.
  3. Corta los extremos del quimbombó y córtalo en ruedas finas.
  4. Cocina el quimbombó en agua con sal y limón durante 15 minutos. Escúrrelo y refréscalo.
  5. Prepara la salsa vinagreta con 40 gramos de cebolla trinchada muy finamente, sal, aceite de oliva y zumo de limón.
  6. Sírvela aderezada con la vinagreta. Hazlo con arte, recuerda que la comida entra primero por la vista y el olfato.

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