Una combinación no muy común, pero no por ello menos deliciosa. Espero la disfrutes como lo hemos hecho nosotros.
Ingredientes para 10 raciones
Granos de maíz tiernos 580 gramos
Quimbombó 1000 gramos
Aceite de oliva 30 ml
Ají picante 10 gramos
Cebolla 200 gramos
Zumo de limón 60 ml
Sal 15 gramos
Vinagre 60 ml
Preparación
- Cocina los granos de maíz en abundante agua con sal y el ají picante.
- Tan pronto estén blandos, retíralos del agua y déjalos refrescar.
- Corta los extremos del quimbombó y córtalo en ruedas finas.
- Cocina el quimbombó en agua con sal y limón durante 15 minutos. Escúrrelo y refréscalo.
- Prepara la salsa vinagreta con 40 gramos de cebolla trinchada muy finamente, sal, aceite de oliva y zumo de limón.
- Sírvela aderezada con la vinagreta. Hazlo con arte, recuerda que la comida entra primero por la vista y el olfato.
No hay comentarios:
Publicar un comentario