Esta receta es muy fácil, y también muy sabrosa. El maíz le da un toque muy especial, y combina muy bien con los otros ingredientes. A mi hija le encanta. Es también un plato muy nutritivo, y que se adapta a cualquier ocasión.
Ingredientes para 10 raciones
Naranja 1000 gramos
Cebolla morada 300 gramos
Sal 3 gramos
Pimienta blanca 2 gramos
Aceite de oliva 50 ml
Aceitunas negras 30 unidades
Lechuga 20 hojas
Zumo de naranja o limón 40 ml
Maíz baby 300 gramos
Maíz baby 300 gramos
Preparación
- Pela la naranja y córtala en rodajas.
- Pela y corta la cebolla en anillas.
- Limpia y lava las hojas de lechuga.
- Corta el maíz baby en tamaños de una pulgada, aproximadamente.
- Prepara la salsa vinagreta con aceite de oliva, zumo de naranja o zumo de limón (al gusto), sal y pimienta blanca.
- Haz un lecho de lechuga en el plato, dispón encima, rodajas de naranja, anillas de cebolla y aceitunas negras, y los pedazos de maíz. También puedes, sencillamente, mezclar los ingredientes, que es como más me gusta a mi, porque así la lechuga se combina deliciosamente con el sabor de los otros ingredientes. Hazlo con arte, recuerda que la comida entra primero por la vista y el olfato.
- Adereza con la salsa vinagreta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario