martes, 25 de octubre de 2016

Ensalada de naranja, maíz y cebolla

Esta receta es muy fácil, y también muy sabrosa. El maíz le da un toque muy especial, y combina muy bien con los otros ingredientes. A mi hija le encanta. Es también un plato muy nutritivo, y que se adapta a cualquier ocasión.

Ingredientes para 10 raciones

Naranja                                                             1000 gramos
Cebolla morada                                                 300 gramos
Sal                                                                     3 gramos
Pimienta blanca                                                 2 gramos
Aceite de oliva                                                   50 ml
Aceitunas negras                                               30 unidades
Lechuga                                                             20 hojas
Zumo de naranja o limón                                   40 ml
Maíz baby                                                          300 gramos

Preparación

  1. Pela la naranja y córtala en rodajas.
  2. Pela y corta la cebolla en anillas.
  3. Limpia y lava las hojas de lechuga.
  4. Corta el maíz baby en tamaños de una pulgada, aproximadamente.
  5. Prepara la salsa vinagreta con aceite de oliva, zumo de naranja o zumo de limón (al gusto), sal y pimienta blanca.
  6. Haz un lecho de lechuga en el plato, dispón encima, rodajas de naranja, anillas de cebolla y aceitunas negras, y los pedazos de maíz. También puedes, sencillamente, mezclar los ingredientes, que es como más me gusta a mi, porque así la lechuga se combina deliciosamente con el sabor de los otros ingredientes. Hazlo con arte, recuerda que la comida entra primero por la vista y el olfato.
  7. Adereza con la salsa vinagreta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario