Este delicioso plato lo puedes acompañar de arroz blanco o viandas hervidas, como boniato o plátano. En nuestra familia preferimos comerlo con boniato, porque el sabor dulzón de esta vianda contrasta muy gratamente con el sabor del bacalao.
Ingredientes para 10 raciones
Bacalao 1500 gramos
Sal 3 gramos
Pimienta blanca 1 gramo
Perejil 10 gramos
Aceite 80 ml
Ajo 20 gramos
Cebolla 80 gramos
Guindilla 15 gramos
Papa 400 gramos
Azafrán 1 gramo
Preparación
- Desala el bacalao (cambia el agua 2 ó 3 veces).
- Cocínalo hasta que se ablande, y entonces refréscalo, quítale la piel y las espinas. Desmenúzalo.
- Prepara un sofrito con el ajo bien aplastado, la cebolla, el perejil cortado finamente, la guindilla, la pimienta y la sal.
- Incorpora el bacalao y verte el líquido de la cocción del bacalao.
- Agrega las papas cortadas en dados pequeños y el azafrán.
- Cocínalo todo hasta ablandar las papas y espesar la salsa. Rectifica el sabor.
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