sábado, 1 de octubre de 2016

Bacalao a la cubana


Este delicioso plato lo puedes acompañar de arroz blanco o viandas hervidas, como boniato o plátano. En nuestra familia preferimos comerlo con boniato, porque el sabor dulzón de esta vianda contrasta muy gratamente con el sabor del bacalao.



Ingredientes para 10 raciones

Bacalao                                                 1500 gramos
Sal                                                          3 gramos
Pimienta blanca                                      1 gramo
Perejil                                                      10 gramos
Aceite                                                      80 ml
Ajo                                                           20 gramos
Cebolla                                                    80 gramos
Guindilla                                                  15 gramos
Papa                                                       400 gramos
Azafrán                                                   1 gramo

Preparación

  1. Desala el bacalao (cambia el agua 2 ó 3 veces).
  2. Cocínalo hasta que se ablande, y entonces refréscalo, quítale la piel y las espinas. Desmenúzalo.
  3. Prepara un sofrito con el ajo bien aplastado, la cebolla, el perejil cortado finamente, la guindilla, la pimienta y la sal.
  4. Incorpora el bacalao y verte el líquido de la cocción del bacalao.
  5. Agrega las papas cortadas en dados pequeños y el azafrán.
  6. Cocínalo todo hasta ablandar las papas y espesar la salsa. Rectifica el sabor.

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