A mi esposo le encantan las recetas de mousse de casi todos los tipos, y esta es una de ella. Las gambas son deliciosas en casi todas sus formas de elaboración, constituyen alimento de muchísimos pueblos, por su sabor exquisito y la facilidad con la que se preparan. Espero esta receta te guste tanto como a mi esposo.
Ingredientes para 10 raciones
Aguacate te tamaño mediano 1000 gramos
Sal 3 gramos
Pimienta blanca 1 gramo
Zumo de limón 15 ml
Gelatina 30 gramos
Caldo de ave 200 ml
Crema de leche 300 ml
Gambas 600 gramos
Tomate natural 500 gramos
Lechuga 10 hojas
Preparación
- Pela el aguacate y córtalo por la mitad. Extráele la semilla y sazónalo con sal, pimienta y zumo de limón.
- Haz un puré con el aguacate sazonado y pásalo por el tamiz.
- Diluye la gelatina en caldo e incorpórala al puré de aguacate.
- Monta la crema de leche y luego une 1/3 de esta crema con el puré de aguacate y la gelatina diluida. Mezcla con cuidado.
- Incorpora el resto de la crema, muy suavemente.
- Verte el mouse en un molde y refrigéralo hasta que cuaje.
- Mientras, cocina las gambas a partir de agua hirviente, con una pizca de vinagre y sal, durante 3 a 5 minutos. Retíralos del fuego, refréscalas y pélalas.
- Escalda el tomate en agua hirviente unos minutos. Quítale la piel, despepítalo y córtalo en dados.
- Limpia y lava la lechuga. Coloca las gambas, el tomate y el mouse de aguacate sobre el lecho de lechuga. Hazlo con arte, recuerda que la comida entra primero por la vista y el olfato.
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