martes, 18 de octubre de 2016

Mousse de aguacate con gambas


A mi esposo le encantan las recetas de mousse de casi todos los tipos, y esta es una de ella. Las gambas son deliciosas en casi todas sus formas de elaboración, constituyen alimento de muchísimos pueblos, por su sabor exquisito y la facilidad con la que se preparan. Espero esta receta te guste tanto como a mi esposo.

Ingredientes para 10 raciones

Aguacate te tamaño mediano                      1000 gramos
Sal                                                                 3 gramos
Pimienta blanca                                            1 gramo
Zumo de limón                                              15 ml
Gelatina                                                         30 gramos
Caldo de ave                                                 200 ml
Crema de leche                                            300 ml
Gambas                                                        600 gramos
Tomate natural                                             500 gramos
Lechuga                                                       10 hojas

Preparación

  1. Pela el aguacate y córtalo por la mitad. Extráele la semilla y sazónalo con sal, pimienta y zumo de limón.
  2. Haz un puré con el aguacate sazonado y pásalo por el tamiz.
  3. Diluye la gelatina en caldo e incorpórala al puré de aguacate.
  4. Monta la crema de leche y luego une 1/3 de esta crema con el puré de aguacate y la gelatina diluida. Mezcla con cuidado.
  5. Incorpora el resto de la crema, muy suavemente.
  6. Verte el mouse en un molde y refrigéralo hasta que cuaje.
  7. Mientras, cocina las gambas a partir de agua hirviente, con una pizca de vinagre y sal, durante 3 a 5 minutos. Retíralos del fuego, refréscalas y pélalas.
  8. Escalda el tomate en agua hirviente unos minutos. Quítale la piel, despepítalo y córtalo en dados.
  9. Limpia y lava la lechuga. Coloca las gambas, el tomate y el mouse de aguacate sobre el lecho de lechuga. Hazlo con arte, recuerda que la comida entra primero por la vista y el olfato.
Nota: Esta preparación se puede desmoldar pasándole un paño tibio al fondo del molde para que despegue con facilidad.

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