Este es un plato especial del restaurante El Floridita. Si te tomas unas vacaciones en La Habana, no dejes de visitarlo, te aseguro que la comida es exquisita.
Ingredientes para 10 raciones
Langosta 1160 gramos
Pimiento rojo 80 gramos
Zanahoria 80 gramos
Papa 1000 gramos
Pan de molde 300 gramos
Ron Carta Blanca Habana Club 60 ml
Whisky 5 gramos
Caldo de mariscos 500 ml
Mantequilla 60 gramos
Ajo 10 gramos
Pimienta blanca 2 gramos
Sal 3 gramos
Preparación
- Limpia la langosta, córtala a la jardinera grande y salpiméntala.
- Pela el ajo y córtalo bien fino.
- Limpia y lava el pimiento, y córtalo a la jardinera.
- Pela, y lava la papa y la zanahoria. Córtalas en dados pequeños y cocínalas al dente.
- Prepara tostadas triangulares con el pan molde (2 unidades por cada ración).
- Saltea las masas de langosta en mantequilla, hasta que cambien de coloración.
- Agrega el ajo, flameando con el ron y déjalas reducir.
- Añade el pimiento, la papa, la zanahoria y el whisky.
- Cocínalo todo durante 6 minutos, y adiciona el caldo, si lo consideras necesario.
- Se sirve acompañada de tostadas y decorada con las tiras de pimiento.
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