miércoles, 12 de octubre de 2016

Langosta floridita


Este es un plato especial del restaurante El Floridita. Si te tomas unas vacaciones en La Habana, no dejes de visitarlo, te aseguro que la comida es exquisita.




Ingredientes para 10 raciones

Langosta                                                       1160 gramos
Pimiento rojo                                                  80 gramos
Zanahoria                                                       80 gramos
Papa                                                              1000 gramos
Pan de molde                                                 300 gramos
Ron Carta Blanca Habana Club                     60 ml
Whisky                                                           5 gramos
Caldo de mariscos                                        500 ml
Mantequilla                                                    60 gramos
Ajo                                                                 10 gramos
Pimienta blanca                                             2 gramos
Sal                                                                 3 gramos

Preparación

  1. Limpia la langosta, córtala a la jardinera grande y salpiméntala.
  2. Pela el ajo y córtalo bien fino.
  3. Limpia y lava el pimiento, y córtalo a la jardinera.
  4. Pela, y lava la papa y la zanahoria. Córtalas en dados pequeños y cocínalas al dente.
  5. Prepara tostadas triangulares con el pan molde (2 unidades por cada ración).
  6. Saltea las masas de langosta en mantequilla, hasta que cambien de coloración.
  7. Agrega el ajo, flameando con el ron y déjalas reducir.
  8. Añade el pimiento, la papa, la zanahoria y el whisky.
  9. Cocínalo todo durante 6 minutos, y adiciona el caldo, si lo consideras necesario.
  10. Se sirve acompañada de tostadas y decorada con las tiras de pimiento.

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