miércoles, 19 de octubre de 2016

Tortilla plana con papa


Si te gusta el huevo seguramente te has comido una buena tortilla. En Cuba comemos tortilla de huevos en cualquier momento, desde el desayuno, hasta en el horario de comida, según posibilidades  se tenga en el hogar, por esa razón, hay tantas recetas de tortillas como hogares hay, pero bueno, una de las más comunes es con papas, con más o menos ingredientes. La receta a continuación es la más básica. Es muy fácil pero muy rica.



Ingredientes para 3 raciones

Huevo                                                       3 unidades
Aceite                                                        100 ml
Sal                                                             3 gramos
Cebolla o ajo                                             20 gramos
Papa                                                         60 gramos

Preparación

  1. Pela y corta la cebolla o el ajo, muy finos ambos.
  2. Pela y corta las papas a la jardinera pequeña (se pueden freír en abundante aceite o hervir en agua).
  3. Casca los huevos, sazonados con sal y bátelos hasta espumarlos.
  4. Añade la cebolla trinchada y las papas cocidas.
  5. Verte la mezcla en una sartén con aceite caliente y revolver hasta que cuaje el huevo. Sacude el sartén muy ligeramente y redondea los bordes con la espumadera.
  6. Cuando la cara inferior este dorada. Retiras la sartén del fuego y vira la tortilla. Colócala nuevamente al fuego, mientras se cocina, sacude ligeramente la sartén.
  7. Preséntala en plato de asado.

Nota: La papa se puede sustituir por embutidos (jamón, chorizos, perro caliente, jamonada y otros), así como vegetales (habichuela, maíz, petit pois, tomate, ají pimiento, cebolla).

No hay comentarios:

Publicar un comentario