Como te darás cuenta esta receta es un poco trabajosa, pero el resultado vale totalmente la pena. Si un fin de semana familiar, quieres sorprender a todos, estoy segura que esta forma de elaboración del pollo, les va a encantar, no sólo por el sabor sino por el color tan bonito y el olor.
Ingredientes para 10 raciones
Pollo 2500 gramos
Sal 10 gramos
Pimienta blanca 3 gramos
Ajo 50 gramos
Cebolla 50 gramos
Ajo puerro 40 gramos
Zanahoria 80 gramos
Zumo de limón 80 ml
Vino seco 300 ml
Aceite 60 ml
Caldo de pollo 500 ml
Harina de trigo 60 gramos
Preparación
- Desviscerar los pollos, límpialos, traba los muslos, cruzados, introdúcelos por la abertura anal y cruza las alas.
- Limpia el ajo y machácalo hasta hacer una pasta.
- Limpia la cebolla, el ajo puerro y la zanahoria, y córtalos en rodajas.
- Prepara un adobo con parte del ajo, la sal, la cebolla, la pimienta, el vino seco, el zumo de limón y el aceite.
- Adoba los pollos y déjalos en maceración durante 12 horas. Dóralos en una olla de hierro con grasa bien caliente y retíralos poco a poco.
- En la misma grasa, dora el resto de los vegetales y la harina de trigo. Agrega el caldo y la zanahoria e incorpora los pollos. Rocíales el adobo y déjalos cocinar, lentamente, hasta que se ablanden.
- Cuando ya esté cocinado, retira los pollos y déjalos refrescar. Córtalos antes en cuartos.
- Se pueden acompañar con papas doradas.
Nota: Al preparar los pollos para asar, no se deben bridar con un hilo, pues es la forma más típica.
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