sábado, 1 de octubre de 2016

Pollo asado al caldero


Como te darás cuenta esta receta es un poco trabajosa, pero el resultado vale totalmente la pena. Si un fin de semana familiar, quieres sorprender a todos, estoy segura que esta forma de elaboración del pollo, les va a encantar, no sólo por el sabor sino por el color tan bonito y el olor.




Ingredientes para 10 raciones

Pollo                                                            2500 gramos
Sal                                                               10 gramos
Pimienta blanca                                           3 gramos
Ajo                                                               50 gramos
Cebolla                                                        50 gramos
Ajo puerro                                                    40 gramos
Zanahoria                                                     80 gramos
Zumo de limón                                             80 ml
Vino seco                                                    300 ml
Aceite                                                          60 ml
Caldo de pollo                                             500 ml
Harina de trigo                                            60 gramos


Preparación

  1. Desviscerar los pollos, límpialos, traba los muslos, cruzados, introdúcelos por la abertura anal y cruza las alas.
  2. Limpia el ajo y machácalo hasta hacer una pasta.
  3. Limpia la cebolla, el ajo puerro y la zanahoria, y córtalos en rodajas.
  4. Prepara un adobo con parte del ajo, la sal, la cebolla, la pimienta, el vino seco, el zumo de limón y el aceite.
  5. Adoba los pollos y déjalos en maceración durante 12 horas. Dóralos en una olla de hierro con grasa bien caliente y retíralos poco a poco.
  6. En la misma grasa, dora el resto de los vegetales y la harina de trigo. Agrega el caldo y la zanahoria e incorpora los pollos. Rocíales el adobo y déjalos cocinar, lentamente, hasta que se ablanden.
  7. Cuando ya esté cocinado, retira los pollos y déjalos refrescar. Córtalos antes en cuartos.
  8. Se pueden acompañar con papas doradas.

Nota: Al preparar los pollos para asar, no se deben bridar con un hilo, pues es la forma más típica.

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