Esta receta si la preparo regularmente porque en mi casa gusta bastante. La acompañamos con arroz blanco, purés e incluso viandas hervidas.
A mi me gusta mucho el sabor que el ají pimiento en la comida, y si se trata de carnes salteadas, aún más. Esta receta se puede variar agregándole algunos vegetales, y queda exquisito también.
Ingredientes para 10 raciones
Pollo 2500 gramos
Sal 10 gramos
Pimienta blanca 2 gramos
Ajo 30 gramos
Comino 2 gramos
Laurel 1 hoja
Orégano 1 gramo
Zumo de limón 116 ml
Zumo de naranja agria 80 ml
Vino seco 232 ml
Aceite 100 ml
Pimiento verde 120 gramos
Tomate natural 180 gramos
Caldo de ave 500 ml
Perejil 10 gramos
Preparación
- Limpia y corta el pollo en cuartos.
- Adóbalo con un mojo preparado con el ajo mondado, la sal, la pimienta, el comino, el orégano, el laurel y el zumo de naranja agria o limón.
- Mantenlo en el adobo durante 2 horas, como mínimo.
- Dorar los cuartos de pollo en aceite bien caliente, añadiendo 2 pimientos verdes y dos tomates pelados, despepitados y trinchados.
- Cocínalos por unos minutos, perfúmalo con el vino y verte el caldo hasta cubrirlos.
- Añade el zumo de limón al gusto.
- Continúa la cocción destapada y reduce el líquido de la cocción hasta espesar.
- Se sirve caliente, espolvoreado de perejil.
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