viernes, 30 de septiembre de 2016

Pollo salteado a lo 1900


Esta receta si la preparo regularmente porque en mi casa gusta bastante. La acompañamos con arroz blanco, purés e incluso viandas hervidas.
A mi me gusta mucho el sabor que el ají pimiento en la comida, y si se trata de carnes salteadas, aún más. Esta receta se puede variar agregándole algunos vegetales, y queda exquisito también.



Ingredientes para 10 raciones

Pollo                                                         2500 gramos
Sal                                                            10 gramos
Pimienta blanca                                        2 gramos
Ajo                                                            30 gramos
Comino                                                     2 gramos
Laurel                                                       1 hoja
Orégano                                                   1 gramo
Zumo de limón                                          116 ml
Zumo de naranja agria                              80 ml
Vino seco                                                   232 ml
Aceite                                                        100 ml
Pimiento verde                                          120 gramos
Tomate natural                                          180 gramos
Caldo de ave                                             500 ml
Perejil                                                       10 gramos

Preparación

  1. Limpia y corta el pollo en cuartos.
  2. Adóbalo con un mojo preparado con el ajo mondado, la sal, la pimienta, el comino, el orégano, el laurel y el zumo de naranja agria o limón.
  3. Mantenlo en el adobo durante 2 horas, como mínimo.
  4. Dorar los cuartos de pollo en aceite bien caliente, añadiendo 2 pimientos verdes y dos tomates pelados, despepitados y trinchados.
  5. Cocínalos por unos minutos, perfúmalo con el vino y verte el caldo hasta cubrirlos.
  6. Añade el zumo de limón al gusto.
  7. Continúa la cocción destapada y reduce el líquido de la cocción hasta espesar.
  8. Se sirve caliente, espolvoreado de perejil.

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