Sencillísimo, pero como casi todos las viandas fritas, muy solicitado lo mismo por grandes y chicos. Es una buena forma de variar el sabor de la comida, más cuando acostumbras siempre a servir patatas fritas, aquí tienes una buena oportunidad de cambiar un plato, y seguramente tu familia lo agradecerá.
El boniato es muy nutritivo, y un pariente de la patata que realmente puedes considerar. A pesar de su dulce sabor no provocan subidas bruscas de insulina, tienen potasio, calcio, fibra y vitamina C.No te lo pierdas.
Ingredientes para 10 raciones
Boniato 800 gramos
Aceite 500 ml
Sal 10 gramos
Preparación
- Pela los boniatos, córtalos en rodajas finas, bastones o ruedas de 2 milímetros de grosor.
- Fríelos en abundante grasa.
- Si el corte es grueso, se deben freír en dos tiempos (primero a fuego lento hasta que ablanden, y luego a fuego vivo, para dorarlos).
- Si el corte es muy fino se deben freír en grasa bien caliente.
Nota: Son deliciosos siempre, incluso cuando se comen solos, pero acompañando pescado, arroz amarillo y guisos les dan un toque especial.
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