Esta receta nunca antes la había probado, y no fue hasta hace muy poco que lo comí, en casa de mi suegra. En verdad es muy fácil de hacer, pero no me había ocurrido combinar chorizo y bacon con pollo, y menos agregarle ron. Bueno, me gustó, lo comí con mucha satisfacción, y a mi familia les encantó.
Estuve informándome un poco y vi que ésta es quizás una de las recetas que más variaciones ha sufrido en el mundo, ya que se ha extendido por muchos países y cada quien la ha adaptado a sus costumbres.
Ingredientes para 10 raciones
Pollo 2500 gramos
Sal 5 gramos
Pimienta blanca 2 gramos
Bacon 200 gramos
Chorizo 200 gramos
Ron blanco 80 ml
Vino seco 60 ml
Caldo de pollo 500 ml
Aceite 60 ml
Preparación
- Limpia el pollo, córtalo en octavos y salpiméntalo.
- Saltea lonjas de bacón y ruedas finas de chorizo.
- Tan pronto suelten toda la grasa, sácalas de la olla y resérvalas al calor.
- Dora los octavos de pollo en la misma grasa. Incorpórale el chorizo y el bacón salteado, y flaméalos con la mitad del ron.
- Transcurridos unos minutos, perfuma con el vino.
- Verte el caldo hasta cubrir totalmente y continua la cocción tapada a fuego lento.
- Cuando ya esté por finalizar la cocción, agrega el ron que aún queda reservado.
- Rectifica el sabor.
- Sírvelo acompañado de viandas hervidas con mojo.
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