viernes, 30 de septiembre de 2016

Pollo borracho


Esta receta nunca antes la había probado, y no fue hasta hace muy poco que lo comí, en casa de mi suegra. En verdad es muy fácil de hacer, pero no me había ocurrido combinar chorizo y bacon con pollo, y menos agregarle ron. Bueno, me gustó, lo comí con mucha satisfacción, y a mi familia les encantó.
Estuve informándome un poco y vi que ésta es quizás una de las recetas que más variaciones  ha sufrido en el mundo, ya que se ha extendido por muchos países y cada quien la ha adaptado a sus costumbres.



Ingredientes para 10 raciones

Pollo                                                        2500 gramos
Sal                                                            5 gramos
Pimienta blanca                                       2 gramos
Bacon                                                       200 gramos
Chorizo                                                     200 gramos
Ron blanco                                               80 ml
Vino seco                                                  60 ml
Caldo de pollo                                          500 ml
Aceite                                                       60 ml

Preparación

  1. Limpia el pollo, córtalo en octavos y salpiméntalo.
  2. Saltea lonjas de bacón y ruedas finas de chorizo.
  3. Tan pronto suelten toda la grasa, sácalas de la olla y resérvalas al calor.
  4. Dora los octavos de pollo en la misma grasa. Incorpórale el chorizo y el bacón salteado, y flaméalos con la mitad del ron.
  5. Transcurridos unos minutos, perfuma con el vino.
  6. Verte el caldo hasta cubrir totalmente y continua la cocción tapada a fuego lento.
  7. Cuando ya esté por finalizar la cocción, agrega el ron que aún queda reservado.
  8. Rectifica el sabor.
  9. Sírvelo acompañado de viandas hervidas con mojo.

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