martes, 27 de septiembre de 2016

Aporreado de tasajo


Con mucho cariño recuerdo este plato que preparaban mis tías abuelas. A mis primas y a mi nos encantaba, y por ello me da tristeza saber que es otra de las recetas con tasajo como ingrediente principal, que practicamente ya no se elaboran en Cuba, precisamente por todas las restricciones y prohibiciones sobre este tipo de carne. Te prometo te va a gustar, es una buena opción para variar la dieta de tu familia.
Ingredientes para 10 raciones

Tasajo                                                          1500 gramos
Aceite                                                           100 ml
Cebolla                                                         120 ml
Ajo                                                                20 gramos
Sal                                                                3 gramos
Ají pimiento o chay                                       40 gramos
Tomate natural                                              80 gramos
Laurel                                                            1 hoja
Comino                                                          2 gramos
Orégano                                                        1 gramo
Puré de tomate                                              200 gramos
Sal                                                                 3 gramos
Vino seco                                                      232 ml

Preparación

  1. Desala el tasajo y cocínalo en abundante agua hasta ablandarlo. Refréscalo, córtalo en lascas y deshiláchalos en hebras muy finas.
  2. Prepara la salsa criolla.
  3. En aceite caliente, añade el tasajo deshilachado. Incorpora la salsa criolla y déjalo cocinar, durante 10 minutos, a fuego lento. Rectifica el sabor
  4. Sírvelo caliente guarnecido de viandas hervidas y arroz blanco. También puedes acompañarlo de fufú de plátanos.

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