Con mucho cariño recuerdo este plato que preparaban mis tías abuelas. A mis primas y a mi nos encantaba, y por ello me da tristeza saber que es otra de las recetas con tasajo como ingrediente principal, que practicamente ya no se elaboran en Cuba, precisamente por todas las restricciones y prohibiciones sobre este tipo de carne. Te prometo te va a gustar, es una buena opción para variar la dieta de tu familia.
Ingredientes para 10 raciones
Tasajo 1500 gramos
Aceite 100 ml
Cebolla 120 ml
Ajo 20 gramos
Sal 3 gramos
Ají pimiento o chay 40 gramos
Tomate natural 80 gramos
Laurel 1 hoja
Comino 2 gramos
Orégano 1 gramo
Puré de tomate 200 gramos
Sal 3 gramos
Vino seco 232 ml
Preparación
- Desala el tasajo y cocínalo en abundante agua hasta ablandarlo. Refréscalo, córtalo en lascas y deshiláchalos en hebras muy finas.
- Prepara la salsa criolla.
- En aceite caliente, añade el tasajo deshilachado. Incorpora la salsa criolla y déjalo cocinar, durante 10 minutos, a fuego lento. Rectifica el sabor
- Sírvelo caliente guarnecido de viandas hervidas y arroz blanco. También puedes acompañarlo de fufú de plátanos.
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