viernes, 30 de septiembre de 2016

Pollo Rancho Luna



Este plato antiguamente se llamaba Pollo Aljibe, pero después de 1952, tomo el nombre de Rancho Luna. Ya este plato forma parte de nuestro recetario tradicional. Las tres S en una receta: sencillo, sabroso, y suave. Divino para sorprender a la familia y a tus invitados un fin de semana especial.

Ingredientes para 10 raciones

Pollo                                                           6500 gramos
Sal                                                              10 gramos
Pimienta blanca                                          2 gramos
Ajo                                                              50 gramos
Naranja agria                                              650 ml
Aceite                                                         500 ml


Preparación

  1. Limpia el pollo, macéralo con la sal, la pimienta, el ajo aplastado y el zumo de naranja agria, durante 2 horas.
  2. Colócalo en una placa engrasada.
  3. Con ayuda de una brocha, embadurna los pollos con grasa e introducirlos en el horno a 180°C, durante 15 minutos.
  4. Víralos con la pechuga con la pechuga hacia abajo y hornéalos 20 minutos más, a 160°C.
  5. Una vez transcurrido el tiempo, saca el líquido de la maceración.
  6. Virar nuevamente los pollos con la pechuga hacia arriba y dóralos durante 5 minutos.
  7. Sácalos del horno, refréscalos y porciónalos en mitades.
  8. Sírvalo con la guarnición al lado y el jugo del asado por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario