Este plato antiguamente se llamaba Pollo Aljibe, pero después de 1952, tomo el nombre de Rancho Luna. Ya este plato forma parte de nuestro recetario tradicional. Las tres S en una receta: sencillo, sabroso, y suave. Divino para sorprender a la familia y a tus invitados un fin de semana especial.
Ingredientes para 10 raciones
Pollo 6500 gramos
Sal 10 gramos
Pimienta blanca 2 gramos
Ajo 50 gramos
Naranja agria 650 ml
Aceite 500 ml
Preparación
- Limpia el pollo, macéralo con la sal, la pimienta, el ajo aplastado y el zumo de naranja agria, durante 2 horas.
- Colócalo en una placa engrasada.
- Con ayuda de una brocha, embadurna los pollos con grasa e introducirlos en el horno a 180°C, durante 15 minutos.
- Víralos con la pechuga con la pechuga hacia abajo y hornéalos 20 minutos más, a 160°C.
- Una vez transcurrido el tiempo, saca el líquido de la maceración.
- Virar nuevamente los pollos con la pechuga hacia arriba y dóralos durante 5 minutos.
- Sácalos del horno, refréscalos y porciónalos en mitades.
- Sírvalo con la guarnición al lado y el jugo del asado por encima.
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