miércoles, 28 de septiembre de 2016

Chuleta de cerdo con frutas frescas


La chuleta es uno de los cortes de carne más apreciados del cerdo. ¿Qué te parece prepararte esta deliciosa receta, en la que combinan divinamente la carne de cerdo y las frutas?. A mi siempre me ha gustado servirme una buena chuleta, y acompañarla de ensalada y las frutas. Sinceramente me encanta.




Ingredientes para 10 raciones

Chuleta de cerdo                                       1740 gramos
Sal                                                              10 gramos
Pimienta blanca                                          5 gramos
Aceite de oliva                                             200 ml
Vino blanco                                                 230 ml
Zumo de fruta                                             116 ml
Crema de leche                                          60 ml
Frutas naturales                                         800 gramos

Preparación

  1. Limpia la carne y córtala en chuletas de 174 gramos cada una.
  2. En una sartén, con poca grasa y bien caliente, coloca los escalopes. Agrega sal y pimienta y cocínalos a fuego vivo durante 3 minutos, aproximadamente. Apártalos del fuego y consérvalos calientes.
  3. Desgrasa la sartén y desglasa con vino blanco.
  4. Incorpora zumo de fruta y cocina, por 5 minutos, a fuego lento. Añade la crema de leche. Rectifica el sabor.
  5. Incorpora las chuletas y colócales encima tajadas de frutas frescas.
  6. Calentarlo todo, suavemente.
  7. Se sirve acompañado de la salsa y las tajadas de frutas.

Nota: Tú decides que frutas usar.

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