Este es un plato delicioso, ideal para momentos memorables, especial cuando quieres reunir a tu familia y/o amistades, y sorprenderlos muy gratamente. Es también de esos de los que me apena hablar, porque aunque me encanta el marisco, no lo puedo comer por ser alérgica.
La paella es uno de los platos representativos de la gastronomía española, y por supuesto, herencia para aquellos países que fueron sus colonias, quienes le adicionaron o cambiaron ingredientes según los gustos de sus pobladores, creando así sus propias recetas. La que te presento a continuación es una de las tantas recetas que elaboramos en Cuba. Espero te guste...
Ingredientes para 10 raciones
Arroz 1200 gramos
Pollo 800 gramos
Camarón 1000 gramos
Pasta de tomate 120 gramos
Almeja 500 gramos
Muela de cangrejo 800 gramos
Pescado de masa blanca 1000 gramos
Cola de langosta 3000 gramos
Jamón de pierna 500 gramos
Aceite 120 ml
Ajo 50 gramos
Pimienta blanca 2 gramos
Sal 10 gramos
Cebolla 140 gramos
Ají 40 gramos
Comino 3 gramos
Laurel 2 gramos
Orégano 2 gramos
Caldo de pescado 1600 ml
Caldo de ave 1600 ml
Colorante amarillo 5 gramos
Cerveza 1 unidad
Ají pimiento 120 gramos
Guisantes verdes 200 gramos
Preparación
- Primero que todo debemos preparar las carnes y pescados: limpiar, filetear y cortar a la jardinera gruesa el pescado, la langosta en dados, el pollo en octavos y el jamón a la jardinera mediana.
- Hierve las muelas de cangrejo hasta ablandar la carne. Incorpora el colorante amarillo a los caldos de pescado y ave.
- Elabora una salsa criolla.
- Saltea las carnes en aceite, con sal y pimienta; déjalas reposar.
- En la grasa donde se saltearon las carnes, rehoga el arroz, agrega la salsa criolla y continua rehogando.
- Incorpora las carnes y revuelve.
- Agrega la mitad de ambos caldos, bien calientes.
- Cuando el grano comience a abrir, echa el resto del caldo de manera que el arroz no seque completamente.
- Cuando el arroz se haya ablandado, y este húmedo, perfúmalo con la cerveza y colócale encima las masas de cerdo frito.
- Sírvelo en recipiente de barro preferiblemente, decorado con los pimientos morrones, los guisantes verdes y las muelas de cangrejo.
Descubre aquí deliciosos platos con el arroz como ingrediente principal. Sabor, dedicación e historia, todo al alcance de tu paladar.
Son 70 deliciosas recetas de nuestra América, 70 sabores desde un sólo corazón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario