Este es un plato afrocubano. De él puedo decirte que gusta mucho a quienes he visto comerlo. Esta vez no puedo hablar por experiencia propia, pues debido a mi alergia al marisco, no lo he podido probar siquiera. De cualquier forma sería interesante conocer el resultado de mezclar camarones con coco, definitivamente es una opción que puedes intentar y ya me contarás si a ti también te parece sabroso.
Ingredientes para 10 raciones
Camarón 2000 gramos
Arroz 600 gramos
Cebolla 80 gramos
Ají 50 gramos
Albahaca 20 gramos
Orégano de la tierra 2 hojas
Ajo 60 gramos
Tomate natural 500 gramos
Perejil 30 gramos
Naranja agria o limón 60 ml
Sal 3 gramos
Pimienta blanca 1 gramo
Aceite 60 ml
Agua de coco 300 ml
Caldo de pescado o mariscos 400 ml
Preparación
- Limpia los camarones.
- Pela y maja los ajos con la sal, la pimienta y las hojas de orégano. Reserva.
- Trincha el perejil. Reserva.
- Limpia la cebolla y córtala en ruedas muy finas. Reserva.
- Pela, despepita y tritura el tomate. Reserva.
- Limpia y trincha el ají. Reserva.
- Elabora un sofrito con ajo, cebolla, ají, tomate y perejil.
- Incorpora los camarones y el zumo de limón o naranja agria. Cocínalo por 5 minutos.
- Agrega el agua de coco, y si es necesario, caldo de pescado o marisco.
- Cuando comience a hervor, incorpora el arroz y cocina hasta ablandarlo de manera que quede un poco asopado.
- Decora con perejil, al servirlo.
Descubre aquí deliciosos platos con el arroz como ingrediente principal. Sabor, dedicación e historia, todo al alcance de tu paladar.
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