miércoles, 14 de septiembre de 2016

Arroz con camarones y coco


Este es un plato afrocubano. De él puedo decirte que gusta mucho a quienes he visto comerlo. Esta vez no puedo hablar por experiencia propia, pues debido a mi alergia al marisco, no lo he podido probar siquiera. De cualquier forma sería interesante conocer el resultado de mezclar camarones con coco, definitivamente es una opción que puedes intentar y ya me contarás si a ti también te parece sabroso.


Ingredientes para 10 raciones

Camarón                                                     2000 gramos
Arroz                                                           600 gramos
Cebolla                                                        80 gramos
Ají                                                                50 gramos
Albahaca                                                     20 gramos
Orégano de la tierra                                    2 hojas
Ajo                                                               60 gramos
Tomate natural                                            500 gramos
Perejil                                                          30 gramos
Naranja agria o limón                                  60 ml
Sal                                                               3 gramos
Pimienta blanca                                           1 gramo
Aceite                                                          60 ml
Agua de coco                                              300 ml
Caldo de pescado o mariscos                     400 ml

Preparación

  1. Limpia los camarones.
  2. Pela y maja los ajos con la sal, la pimienta y las hojas de orégano. Reserva.
  3. Trincha el perejil. Reserva.
  4. Limpia la cebolla y córtala en ruedas muy finas. Reserva.
  5. Pela, despepita y tritura el tomate. Reserva.
  6. Limpia y trincha el ají. Reserva.
  7. Elabora un sofrito con ajo, cebolla, ají, tomate y perejil.
  8. Incorpora los camarones y el zumo de limón o naranja agria. Cocínalo por 5 minutos.
  9. Agrega el agua de coco, y si es necesario, caldo de pescado o marisco.
  10. Cuando comience a hervor, incorpora el arroz y cocina hasta ablandarlo de manera que quede un poco asopado.
  11. Decora con perejil, al servirlo.
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