jueves, 22 de septiembre de 2016

Matajibaro


El matajíbaro es, en mi opinión, el hermano mayor del fufú. Creo que está en peligro de extinción. Es un plato bien sabroso, y apenas se diferencian en que el matajíbaro hay que moler el plátano, en el fufú se aplasta.muy rico en todo momento.




Ingredientes para 10 raciones

Plátano verde y pintón                              5 unidades
Sal                                                             50 gramos
Aceite o grasa de cerdo                            100 ml
Chicharrones de cerdo                              500 gramos
Ajo                                                             60 gramos

Preparación

  1. Lava los plátanos, corta los extremos, hazles un corte longitudinal a la cascara, córtalos en trozos (sin quitar la cascara) e hierve en abundante agua.
  2. Cuando estén blandos y aun calientes, quítales la cascara y muélelos junto con los chicharrones y los ajos pelados.
  3. Añade grasa y mezcla bien. Rectifica el sabor.
  4. Se sirve caliente, como guarnición de preparaciones de cerdo o sólo.

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