miércoles, 28 de septiembre de 2016

Picadillo a la criolla


El picadillo de res es divino para preparar muchísimas recetas de fácil elaboración. Combina muy bien con otros ingredientes, y tiene un sabor característico, que lo hace bienvenido en cualquier momento.
El plato que te expongo es bien rico, tanto para grandes como para chicos. Puede ser acompañado de arroz, viandas, purés, pan, e incluso, como relleno en otras recetas.



Ingredientes para 10 raciones

Carne de res molida                                 1200 gramos
Aceite                                                        500 ml
Salsa criolla                                               300 ml
Sal                                                             30 gramos
Vino seco                                                   200 ml
Huevo                                                        10 unidades
Plátano maduro                                         1000 gramos
Arroz                                                          600 gramos

Preparación

  1. Saltea la carne molida, en un sartén, con aceite caliente. Sazónala con sal y pimienta.
  2. Perfúmala con vino e incorpórale la salsa criolla.
  3. Continúa la cocción hasta ablandarla
  4. Haz arroz blanco.
  5. Pela los plátanos, córtalos en tajadas finas y fríelos en abundante grasa.
  6. Fríe los huevos.
  7. Sirve el picadillo acompañado de tajadas de plátano maduro frito, arroz blanco y, encima, el huevo frito.

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