martes, 27 de septiembre de 2016

Punta de cocodrilo salteada con almendra


Pues aquí te traigo otra receta de carne de cocodrilo. Para algunos exótica, para otros forma parte del consumo habitual, lo que si es un acierto es que puede ser una alternativa interesante cuando quieres sorprender a todos. Tú decides y me cuentas...



Ingredientes para 10 raciones

Cola de cocodrilo                                       200 gramos
Sal                                                              20 gramos
Pimienta blanca                                         2 gramos
Ajo                                                              30 gramos
Zumo de limón                                           60 ml
Aceite                                                         116 ml
Cebolla                                                       120 gramos
Ají                                                                60 gramos
Vino blanco                                                 232 ml
Pan                                                             300 gramos
Almendra                                                    150 gramos
Mantequilla                                                 40 gramos

Preparación

  1. Corta la cola de cocodrilo en dados gruesos. Adóbalo con el ajo majado, la sal, la pimienta y el zumo de limón. Consérvalo en refrigeración al menos dos horas.
  2. Saltea las almendras cortadas finamente, en mantequilla.
  3. Escurre los dados de carne y saltéalos en aceite caliente.
  4. Incorpora la cebolla cortada en medialunas finas, los ajíes cortados a la juliana pequeña y las almendras.
  5. Perfuma con el vino blanco. Rectifica el sabor.
  6. Se sirve guarnecido con tostadas de pan.

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