jueves, 22 de septiembre de 2016

Fufú de plátano



Según Fernando Ortiz, le denominaban fufú, porque los negreros ingleses usaban la expresión food, food, que significa "comida", y ese era el plato que le brindaban para sostenerlos. Se le conoce también, en el Caribe, como machuquillo, matajíbaro, mofongo en Puerto Rico, y mangú en República Dominicana.


Ingredientes para 10 raciones

Plátano verde                                           5 unidades
Sal                                                            10 gramos
Aceite o grasa de cerdo                           100 ml

Preparación

  1. Lava los plátanos, corta los extremos, hazles un corte longitudinal a la cascara, córtalos en trozos sin quitar la cascara.
  2. Cocínalos en abundante agua hasta que estén blandos.
  3. Retírales la cascara mientras están aún calientes, y aplástalos para hacer un puré (fufú).
  4. Añádele la grasa. Rectifica el sabor.
  5. Se sirve como guarnición de platos con carne o huevos fritos y guisados.

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