martes, 27 de septiembre de 2016

Tasajo con mojo criollo


Esta receta de tasajo, como tantas otras, es deliciosa. Claro, tienes que tener mucho cuidado al desalar el tasajo, mi mamá lo cambia varias veces de agua hasta perder la sal, y de esta forma siempre le queda muy rico. Como ves es muy fácil de elaborar, y tampoco te lleva mucho tiempo.



Ingredientes para 10 raciones

Tasajo                                                   1500 gramos
Aceite                                                    60 ml
Cebolla                                                 120 ml
Ajo                                                         20 gramos
Sal                                                         3 gramos
Zumo de naranja agria                          60 ml

Preparación

  1. Desala el tasajo y cocínalo en abundante agua hasta ablandarlo. Refréscalo, córtalo en trozos medianos.
  2. Aplástalo y adóbalo con un mojo criollo (ajo, sal y zumo de naranja agria).
  3. Saltea la cebolla cortada en medialuna e incorpora el tasajo.
  4. Pasados unos minutos, pasados unos minutos, añade líquido de la maceración del tasajo. Prosigue unos minutos más.
  5. Se sirve acompañado de tostones, o con boniato hervido o frito.

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