miércoles, 28 de septiembre de 2016

Lomo enrollado de cerdo


Aquí te traigo otro plato ideal para situaciones especiales. El lomo enrollado de cerdo es un plato que cae bien en cualquier almuerzo o cena, ya que es muy sabroso y puede llevar diversos acompañamiento. Es muy vistoso y cuando es servido, hasta los paladares más exigentes se sienten atraídos.



Ingredientes para 10 raciones

Lomo de cerdo                                   3000 gramos
Sal                                                      5 gramos
Pimienta blanca                                  2 gramos
Ajo                                                      30 gramos
Orégano                                              2 gramos
Zumo de naranja agria                        232 ml
Acelga                                                 1 mazo
Zanahorias                                           500 gramos
Vino seco                                             232 ml
Aceite                                                  100 ml

Preparación

  1. Prepara un adobo con ajos machacados, sal, orégano y zumo de naranja agria.
  2. Abre el lomo y embadúrnalo con el adobo. Déjalo reposar como mínimo 2 horas.
  3. Limpia y lava las hojas de acelga. Escáldalas en agua hirviente, refréscalas en agua fría y sécalas.
  4. Pela y lava las zanahorias. Córtalas en bastones finos y cocínalas, durante 4 minutos, en agua hirviente. Refréscalas.
  5. Saca la carne de la maceración y escúrrela. Colócala abierta sobre una tartera y, encima, coloca las hojas de acelga y sobre esta los bastiones de zanahoria. Envuélvela en forma de rollo y átalas con un hilo.
  6. Coloca el rollo en una tartera engrasada y hornéala a 200 °C, durante 20 minutos. Baja la temperatura a 160 °C y continua cocinando hasta que este asada la carne. De vez en cuando rocía con el líquido de la maceración y el vino seco.
  7. Refréscala y córtala en lonjas.
  8. Elabora una salsa con el líquido resultante de la cocción.
  9. Sírvelo acompañado de tostones o yuca con mojo, moros y cristianos.

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