viernes, 23 de septiembre de 2016

Papa rellena a la española


Otra variante muy sabrosa de papas rellenas, sólo que aquí las papas no las hacemos puré, sino las hacemos enteras.
A mi personalmente me gusta mucho las recetas que incluyen papa. Es increíble, pero cuando pequeña no la comía de ninguna manera. Por suerte crecí, y con ello la variedad de platos que ahora puedo saborear.



Ingredientes para 10 raciones

Papa                                                            1000 gramos
Carne de res molida                                    500 gramos
Caldo de res                                                1000 gramos
Sal                                                                5 gramos
Pimienta negra                                             1 gramo
Ajo                                                                20 gramos
Cebolla                                                         80 gramos
Ají pimiento rojo                                           40 gramos
Tomate natural                                             160 gramos
Puré de tomate                                             60 gramos
Comino                                                         2 gramos
Laurel                                                           1 hoja
Aceite                                                           60 ml
Salsa criolla                                                  500 gramos

Preparación

  1. Para este plato debes seleccionar papas grandes, preferentemente.
  2. Lava las papas, pélalas y hazles un corte en la base para que se asienten.
  3. En un recipiente hondo, coloca la carne molida, agrégale ajo y cebolla cortada en trocitos pequeños. Saltéalos en aceite.
  4. Adicionales sal, pimienta y, opcionalmente, comino y orégano.
  5. Ten dispuesto el caldo de res.
  6. Elabora la salsa criolla.
  7. Rellena las papas con la carne molida y sazonada.
  8. Tapa el orificio de la papa con una lámina pequeña de ajíes pimientos rojos.
  9. Colócalas en una cazuela con el caldo y la salsa criolla que cubra hasta la tercera parte de la papa.
  10. Tapa la cazuela y cocina a fuego lento, hasta ablandarlas. Deben quedar en su propia salsa.
  11. Se sirven en recipiente de barro con su propia salsa.

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