Otra variante muy sabrosa de papas rellenas, sólo que aquí las papas no las hacemos puré, sino las hacemos enteras.
A mi personalmente me gusta mucho las recetas que incluyen papa. Es increíble, pero cuando pequeña no la comía de ninguna manera. Por suerte crecí, y con ello la variedad de platos que ahora puedo saborear.
Ingredientes para 10 raciones
Papa 1000 gramos
Carne de res molida 500 gramos
Caldo de res 1000 gramos
Sal 5 gramos
Pimienta negra 1 gramo
Ajo 20 gramos
Cebolla 80 gramos
Ají pimiento rojo 40 gramos
Tomate natural 160 gramos
Puré de tomate 60 gramos
Comino 2 gramos
Laurel 1 hoja
Aceite 60 ml
Salsa criolla 500 gramos
Preparación
- Para este plato debes seleccionar papas grandes, preferentemente.
- Lava las papas, pélalas y hazles un corte en la base para que se asienten.
- En un recipiente hondo, coloca la carne molida, agrégale ajo y cebolla cortada en trocitos pequeños. Saltéalos en aceite.
- Adicionales sal, pimienta y, opcionalmente, comino y orégano.
- Ten dispuesto el caldo de res.
- Elabora la salsa criolla.
- Rellena las papas con la carne molida y sazonada.
- Tapa el orificio de la papa con una lámina pequeña de ajíes pimientos rojos.
- Colócalas en una cazuela con el caldo y la salsa criolla que cubra hasta la tercera parte de la papa.
- Tapa la cazuela y cocina a fuego lento, hasta ablandarlas. Deben quedar en su propia salsa.
- Se sirven en recipiente de barro con su propia salsa.
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