jueves, 22 de septiembre de 2016

Caricato al estilo santiaguero


Esta es la forma en la que se elabora en Santiago de Cuba.





Ingredientes para 10 raciones

Plátano verde                                           6 unidades
Sal                                                            5 gramos
Aceite o grasa de cerdo                           100 ml
Carne de cerdo                                         500 gramos
Ajo                                                             30 gramos
Cebolla                                                      80 gramos
Naranja agria                                             60 ml
Caldo de pollo                                           250 ml

Preparación

  1. Elabora tostones. En la misma grasa, fríe masitas de cerdo adobadas con sal, ajo y naranja agria, hasta que estén suaves y doraditas.
  2. Sácalas del caldero y, en el mismo recipiente, saltea, ajo y cebolla cortados muy finos.
  3. Añade los tostones y las masas de cerdo.
  4. Vérteles caldo hasta que los cubra y continua cocinando hasta que espese.
  5. Sírvelo caliente, acompañado con arroz o tamal en cazuela.

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