viernes, 30 de septiembre de 2016

Pollo cacerola


Una forma más de preparar la carne de pollo, pero de una forma exquisita. Se me hace agua la boca, y es que lo mejor que tiene este plato es necesitar pocos ingredientes, ser de muy fácil elaboración, económico, y de un sabor sabrosísmo.
Lo puedes acompañar de arroz blanco, pero es que hasta sólo te lo puedes comer.



Ingredientes para 10 raciones

Pollo                                                               2500 gramos
Sal                                                                  10 gramos
Pimienta blanca                                              3 gramos
Aceite                                                             60 ml
Cebolla                                                           80 gramos
Orégano                                                         2 gramos
Comino                                                          3 gramos
Vino seco                                                       200 ml
Caldo de pollo                                               1000 ml
Papa                                                              500 gramos
Perejil                                                            10 gramos

Preparación

  1. Limpia el pollo, córtalo en octavos, y sazonarlo con sal y pimienta.
  2. Dóralo en una cazuela con aceite caliente.
  3. Incorpora la cebolla cortada muy fino, el orégano, y el comino.
  4. Déjalo cocinar por unos minutos y perfúmalo con el vino.
  5. Verte el caldo y, cuando comience a hervir, agrega las papas.
  6. Tapa la cazuela, y cocina a fuego lento hasta que esté listo.
  7. Elabora la salsa con el líquido resultante de la cocción.
  8. Sírvelo acompañado de arroz blanco y una ramita de perejil.

No hay comentarios:

Publicar un comentario