jueves, 29 de septiembre de 2016

Abanico de cerdo asado con frijoles negros


Este es un plato combinado a partir de ingredientes ya cocinados, que te lo puedes preparar con aquellos restos que quedaron del día anterior, o sencillamente, lo que tienes reservado. Es muy fácil, como ves, pero tambien muy sabroso y nutritivo.



Ingredientes para 10 raciones

Lomo de cerdo asado                                 2500 gramos
Frijoles negros blandos                               500 gramos
Cebolla                                                        100 gramos
Aceite de oliva                                              40 ml
Vinagre                                                         80 ml
Sal                                                                15 gramos
Pimienta blanca                                            5 gramos
Albahaca                                                      20 gramos
Lechuga                                                       10 hojas

Preparación

  1. Corta el lomo de cerdo asado en lonjas finas.
  2. Limpia y corta la cebolla en rodajas finas.
  3. Prepara una vinagreta con una ramita bien majada de albahaca, con sal, el aceite de oliva y el vinagre.
  4. Prepara una ensaladilla de frijoles negros (frijoles blandos aderezados con vinagreta a la albahaca).
  5. Coloca un lecho de lechuga en el plato, y encima, dispón las lonjas finas de cerdo, la ensaladilla de frijoles negros, las rodajas de cebolla y una ramita de albahaca. Hazlo con arte, recuerda que la comida entra primero por la vista y el olfato.

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