Este es un plato combinado a partir de ingredientes ya cocinados, que te lo puedes preparar con aquellos restos que quedaron del día anterior, o sencillamente, lo que tienes reservado. Es muy fácil, como ves, pero tambien muy sabroso y nutritivo.
Ingredientes para 10 raciones
Lomo de cerdo asado 2500 gramos
Frijoles negros blandos 500 gramos
Cebolla 100 gramos
Aceite de oliva 40 ml
Vinagre 80 ml
Sal 15 gramos
Pimienta blanca 5 gramos
Albahaca 20 gramos
Lechuga 10 hojas
Preparación
- Corta el lomo de cerdo asado en lonjas finas.
- Limpia y corta la cebolla en rodajas finas.
- Prepara una vinagreta con una ramita bien majada de albahaca, con sal, el aceite de oliva y el vinagre.
- Prepara una ensaladilla de frijoles negros (frijoles blandos aderezados con vinagreta a la albahaca).
- Coloca un lecho de lechuga en el plato, y encima, dispón las lonjas finas de cerdo, la ensaladilla de frijoles negros, las rodajas de cebolla y una ramita de albahaca. Hazlo con arte, recuerda que la comida entra primero por la vista y el olfato.
No hay comentarios:
Publicar un comentario