viernes, 23 de septiembre de 2016

Papa rellena Guanabacoa


Aquí te presento una de la formas más comunes de hacer la papa rellena en Cuba. Es un plato muy fácil aunque lleva un tiempo de elaboración más largo que otros. Eso si, es riquísimo, y gusta mucho lo mismo a grandes que a chicos. Es un plato que te alegra de tan sólo verlo servido a la mesa . En mi familia gustan mucho, siempre son bienvenidas.



Ingredientes para 10 raciones

Papa                                                          1000 gramos
Carne molida                                              300 gramos
Sal                                                               5 gramos
Pimienta negra                                            1 gramo
Vino seco                                                     20 ml
Salsa criolla                                                 60 gramos
Harina de trigo                                             300 gramos
Huevo                                                           4 unidades
Pan molido o rallado                                    300 gramos
Aceite                                                           500 ml

Preparación

  1. Lava las papas, y cocínalas con cascara en agua con sal.
  2. Una vez blandas, déjalas refrescar un poco, pélalas y haz con ellas un puré compacto.
  3. Forma bolas y hazles un orificio en la parte superior para colocar el relleno (de pescado, pollo, carne de res u otros).
  4. Sazona la carne molida con sal y pimienta y saltéala en aceite bien caliente.
  5. Perfúmala con el vino y agrégale la salsa criolla. Déjala cocinar unos minutos, pero no debe quedar con mucha salsa.
  6. Rellena las papas y tapa los orificios con puré.
  7. Pasa las bolas por harina de trigo, batido de huevo y migas de pan.
  8. Fríelas en abundante grasa. Se sirven calientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario