jueves, 22 de septiembre de 2016

Plátano maduro relleno


Definitivamente esta es una forma muy inusual de preparar el plátano vianda maduro, pero no por ello menos sabrosa. Quizás no lo hayas intentado antes, aunque si te cuento que es una muy buena idea cuando quieres sorprender a tu familia. Delicioso tanto para grandes como para chicos, sobretodo para los pequeños, te puedo asegurar.



Ingredientes para 10 raciones

Plátano vianda maduro                           5 unidades
Carne molida de res                                300 gramos
Sal                                                           5 gramos
Pimienta negra                                        1 gramo
Vino seco                                                 20 ml
Salsa criolla                                             60 gramos
Harina de trigo                                        300 gramos
Huevo                                                      4 unidades
Pan molido o rallado                               300 gramos
Aceite                                                      500 ml

Preparación

  1. Pela los plátanos maduros y córtalos a la mitad, longitudinalmente.
  2. Extráeles el corazón y deja una ranura en forma de canal para colocar el relleno.
  3. Saltea la carne molida sazonada con sal y pimienta, en aceite caliente.
  4. Perfúmala con el vino, agrega la salsa criolla y cocina hasta que este suave y con poca salsa.
  5. Rellena cada mitad del plátano con el picadillo resultante y colócale otra encima.
  6. Pasa los plátanos por la harina de trigo, el batido de huevo y las migas de pan.
  7. Fríelos en abundante grasa.
  8. Se sirven calientes, cortados en ruedas gruesas. Es un plato muy sabroso.

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