Esta de aquí es una rica receta basada en el frijol gandul, grano que puede usarse para reducir el dolor en los órganos. Es un alimento divino para equilibrar el cuerpo y darle fuerzas, por su alto contenido energético. Los cubanos comemos el arroz con casi toda clase de frijoles, y uno de ellos es el gandul, que en platos combinados forman una unidad riquísima.
En Puerto Rico se le denomina Moros con gandules.
Ingredientes para 10 raciones
Arroz 1000 gramos
Frijol gandul 500 gramos
Cebolla 80 gramos
Pimiento rojo 40 gramos
Pimiento verde 40 gramos
Cilantro 2 o 3 ramas
Pimienta 2 gramos
Tomate 60 gramos
Aceite de oliva 125 ml
Orégano 5 gramos
Preparación
- Calienta el aceite en una cazuela, suda la cebolla trinchada fina, incorpora los pimientos y el cilantro.
- Tan pronto estén sofritos, añade el orégano, la pimienta y el tomate.
- Incorpora los frijoles blandos, muévelos bien y vierte agua.
- Cuando empiece a hervir, agrega el arroz, mezcla poco a poco y continúa cocinando a fuego lento hasta que seque.
- Tapa con papel encerado, baja el fuego al mínimo y cocínalo durante 25 minutos.
- Más o menos a los 15 minutos, destápalo, remuévelo y tápalo de nuevo, hasta que termine de cocinar.
Nota: En Puerto Rico se le añade leche de coco y agua (1 lata de coco por 2 latas de agua).
Descubre aquí deliciosos platos con el arroz como ingrediente principal. Sabor, dedicación e historia, todo al alcance de tu paladar.
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