martes, 13 de septiembre de 2016

Arroz con frijol gandul


Esta de aquí es una rica receta basada en el frijol gandul, grano que puede usarse para reducir el dolor en los órganos. Es un alimento divino para equilibrar el cuerpo y darle fuerzas, por su alto contenido energético. Los cubanos comemos el arroz con casi toda clase de frijoles, y uno de ellos es el gandul, que en platos combinados forman una unidad riquísima.

En Puerto Rico se le denomina Moros con gandules.

Ingredientes para 10 raciones

Arroz                                                          1000 gramos
Frijol gandul                                               500 gramos
Cebolla                                                       80 gramos
Pimiento rojo                                              40 gramos
Pimiento verde                                           40 gramos
Cilantro                                                      2 o 3 ramas
Pimienta                                                     2 gramos
Tomate                                                       60 gramos
Aceite de oliva                                           125 ml
Orégano                                                     5 gramos

Preparación

  1. Calienta el aceite en una cazuela, suda la cebolla trinchada fina, incorpora los pimientos y el cilantro.
  2. Tan pronto estén sofritos, añade el orégano, la pimienta y el tomate.
  3. Incorpora los frijoles blandos, muévelos bien y vierte agua.
  4. Cuando empiece a hervir, agrega el arroz, mezcla poco a poco y continúa cocinando a fuego lento hasta que seque.
  5. Tapa con papel encerado, baja el fuego al mínimo y cocínalo durante 25 minutos.
  6. Más o menos a los 15 minutos, destápalo, remuévelo y tápalo de nuevo, hasta que termine de cocinar.

Nota: En Puerto Rico se le añade leche de coco y agua (1 lata de coco por 2 latas de agua).

Descubre aquí deliciosos platos con el arroz como ingrediente principal. Sabor, dedicación e historia, todo al alcance de tu paladar.
Son 70 deliciosas recetas de nuestra América, 70 sabores desde un sólo corazón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario