A muchas personas no les gusta agregarle limón a las carnes, pero en Cuba, por tradición y gusto, muchísimas recetas con carne se les incorpora, y es que el sabor acidito que le aporta la hace exquisita. Unas veces usamos naranja agria otras limón, pero en cualquiera de los casos el sabor es muy peculiar y sabroso.
Este plato, usualmente se sirve acompañado de arroz blanco, pero con moros y cristianos es delicioso también.
Ingredientes para 10 raciones
Pollo 2500 gramos
Sal 10 gramos
Pimienta blanca 2 gramos
Ajo 30 gramos
Cebolla 80 gramos
Zumo de limon 60 ml
Aceite 60 ml
Vino blanco 160 ml
Almendra fileteada 80 gramos
Perejil 20 gramos
Caldo de ave 500 ml
Preparación
- Limpia y corta el pollo en octavos.
- Adóbalo con el ajo, la sal, la pimienta y el zumo de limón.
- Resérvalo en refrigeración, al menos durante 2 horas.
- Sácalo de la marinada y dóralo en aceite bien caliente.
- Agrega la cebolla cortada muy fino, y saltea.
- Perfúmalo con la mitad del vino y continúa cocinando.
- Añade ajo machacado, almendra, perejil, vino blanco y aceite.
- Terminar de cocinar a fuego lento y tapado.
- Rectifica el sabor.
- Se sirve acompañado de arroz blanco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario