viernes, 30 de septiembre de 2016

Pollo Tibidabo


A muchas personas no les gusta agregarle limón a las carnes, pero en Cuba, por tradición y gusto, muchísimas recetas con carne se les incorpora, y es que el sabor acidito que le aporta la hace exquisita. Unas veces usamos naranja agria otras limón, pero en cualquiera de los casos el sabor es muy peculiar y sabroso.
Este plato, usualmente se sirve acompañado de arroz blanco, pero con moros y cristianos es delicioso también.
Ingredientes para 10 raciones

Pollo                                                        2500 gramos
Sal                                                            10 gramos
Pimienta blanca                                        2 gramos
Ajo                                                            30 gramos
Cebolla                                                     80 gramos
Zumo de limon                                         60 ml
Aceite                                                       60 ml
Vino blanco                                              160 ml
Almendra fileteada                                   80 gramos
Perejil                                                       20 gramos
Caldo de ave                                            500 ml

Preparación


  1. Limpia y corta el pollo en octavos.
  2. Adóbalo con el ajo, la sal, la pimienta y el zumo de limón.
  3. Resérvalo en refrigeración, al menos durante 2 horas.
  4. Sácalo de la marinada y dóralo en aceite bien caliente.
  5. Agrega la cebolla cortada muy fino, y saltea.
  6. Perfúmalo con la mitad del vino y continúa cocinando.
  7. Añade ajo machacado, almendra, perejil, vino blanco y aceite.
  8. Terminar de cocinar a fuego lento y tapado.
  9. Rectifica el sabor.
  10. Se sirve acompañado de arroz blanco.

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