viernes, 30 de septiembre de 2016

Pollo en cazuela


Cuando de pollo se trata, puedes sentarte días enteros tecleando recetas, y es que existen tantos platos que lo tienen como ingrediente principal, y deliciosos además, que vale totalmente la pena. Es una carne que es bienvenida tanto en días festivos como regulares, y sobre todo a los niños, que les encanta. Es nutritiva, suave, y muy fácil de preparar.

Ingredientes para 10 raciones

Pollo                                                        2500 gramos
Aceite                                                      60 ml
Ajo                                                           20 gramos
Cebolla                                                    80 gramos
Sal                                                           5 gramos
Pimienta blanca                                       2 gramos
Comino                                                    1 gramo
Orégano                                                  1 gramo
Zumo de naranja agria                            150 ml
Vino seco                                                 80 ml
Caldo de ave                                           1000 ml
Papa                                                         800 gramos
Aceitunas verdes                                     200 gramos
Perejil                                                      10 gramos

Preparación

  1. Limpia el pollo, córtalo en octavos y salpiméntala.
  2. Dóralo en grasa bien caliente.
  3. Incorpora el ajo y la cebolla cortada muy fino, las especias secas y el zumo de naranja agria.
  4. Perfúmalo con el vino, déjalo cocinar solo unos minutos y verte el caldo.
  5. A mitad de la cocción, echa las papas peladas y cortadas en dados medianos.
  6. Continúa la cocción a fuego medio y tapado. Agrega las aceitunas verdes.
  7. Sírvelo caliente y rocíalo con el perejil cortado muy fino.

No hay comentarios:

Publicar un comentario