Cuando de pollo se trata, puedes sentarte días enteros tecleando recetas, y es que existen tantos platos que lo tienen como ingrediente principal, y deliciosos además, que vale totalmente la pena. Es una carne que es bienvenida tanto en días festivos como regulares, y sobre todo a los niños, que les encanta. Es nutritiva, suave, y muy fácil de preparar.
Ingredientes para 10 raciones
Pollo 2500 gramos
Aceite 60 ml
Ajo 20 gramos
Cebolla 80 gramos
Sal 5 gramos
Pimienta blanca 2 gramos
Comino 1 gramo
Orégano 1 gramo
Zumo de naranja agria 150 ml
Vino seco 80 ml
Caldo de ave 1000 ml
Papa 800 gramos
Aceitunas verdes 200 gramos
Perejil 10 gramos
Preparación
- Limpia el pollo, córtalo en octavos y salpiméntala.
- Dóralo en grasa bien caliente.
- Incorpora el ajo y la cebolla cortada muy fino, las especias secas y el zumo de naranja agria.
- Perfúmalo con el vino, déjalo cocinar solo unos minutos y verte el caldo.
- A mitad de la cocción, echa las papas peladas y cortadas en dados medianos.
- Continúa la cocción a fuego medio y tapado. Agrega las aceitunas verdes.
- Sírvelo caliente y rocíalo con el perejil cortado muy fino.
No hay comentarios:
Publicar un comentario