miércoles, 28 de septiembre de 2016

Lomo de cerdo al ron


Es una excelente receta para celebraciones especiales. Es fácil, exquisita y lleva muy poco tiempo de elaboración. En Cuba la preparamos, usualmente, para fines de año, noche buena, en reuniones familiares. Su aroma y su sabor inundan todo el lugar, no te lo pierdas.



Ingredientes para 10 raciones

Lomo de cerdo                                          3000 gramos
Sal                                                             5 gramos
Pimienta blanca                                         2 gramos
Ajo                                                              30 gramos
Orégano                                                     2 gramos
Ron Habana Club (blanco)                        232 ml
Aceite                                                         60 ml

Preparación

  1. Limpia el lomo de sebo y pellejo.
  2. Pela y maja el ajo con sal.
  3. Adoba el lomo con el majado y vértele el ron.
  4. Déjalo reposar, como mínimo 2 horas, preferentemente desde la noche anterior.
  5. Coloca en un recipiente para horno engrasado el lomo escurrido. Introdúcelo al horno a 200°C y dorar todas sus caras.
  6. Baja la temperatura del horno a 160 °C y déjalo cocinar durante 30 minutos, aproximadamente. Báñalo con el líquido de maceración de vez en cuando.
  7. Una vez listo, déjalo refrescar antes de cortarlo.
  8. Sírvelo acompáñalo de yuca con mojo y malanga hervida con mojo y congrí.

No hay comentarios:

Publicar un comentario