Es una excelente receta para celebraciones especiales. Es fácil, exquisita y lleva muy poco tiempo de elaboración. En Cuba la preparamos, usualmente, para fines de año, noche buena, en reuniones familiares. Su aroma y su sabor inundan todo el lugar, no te lo pierdas.
Ingredientes para 10 raciones
Lomo de cerdo 3000 gramos
Sal 5 gramos
Pimienta blanca 2 gramos
Ajo 30 gramos
Orégano 2 gramos
Ron Habana Club (blanco) 232 ml
Aceite 60 ml
Preparación
- Limpia el lomo de sebo y pellejo.
- Pela y maja el ajo con sal.
- Adoba el lomo con el majado y vértele el ron.
- Déjalo reposar, como mínimo 2 horas, preferentemente desde la noche anterior.
- Coloca en un recipiente para horno engrasado el lomo escurrido. Introdúcelo al horno a 200°C y dorar todas sus caras.
- Baja la temperatura del horno a 160 °C y déjalo cocinar durante 30 minutos, aproximadamente. Báñalo con el líquido de maceración de vez en cuando.
- Una vez listo, déjalo refrescar antes de cortarlo.
- Sírvelo acompáñalo de yuca con mojo y malanga hervida con mojo y congrí.
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