miércoles, 28 de septiembre de 2016

Brochetas de cerdo y frutas


Las brochetas son siempre bienvenidas, tanto para grandes como para chicos, y si las combinamos con frutas, aún más deliciosas nos resultan. Plato ideal tanto para comidas familiares y entre amigos, en tardes soleadas, como para esos momentos en los que quieres sorprender con alguna diferencia en la rutina.



Ingredientes para 10 raciones

Filete de cerdo                                         1740 gramos
Cebolla                                                     240 gramos
Sal                                                            10 gramos
Pimienta blanca                                        2 gramos
Ajo                                                             30 gramos
Aceite                                                        60 ml
Piña                                                           720 gramos
Mango                                                       720 gramos
Plátano maduro                                         720 gramos
Vinagre                                                      10 ml
Azúcar prieta                                             30 gramos
Coco rayado                                              20 gramos

Preparación

  1. Limpia la carne de sebo y pellejo. Córtala en dados de 4 cm de grosor.
  2. Pela y corta la piña y los mangos, en dados medianos.
  3. Pela los plátanos y córtalos en ruedas finas.
  4. Limpia la cebolla y córtala de forma que te quede en trozos cuadrados medianos.
  5. Pela y aplasta los ajos.
  6. Sofríe el ajo y la cebolla en aceite caliente.
  7. Bate una parte de la masa de mango y la piña, para obtener una pulpa.
  8. Coloca la pulpa en una cazuela y añade el azúcar, el ajo y la cebolla, sofritos, y una pizca de vinagre, si es necesario.
  9. Cocina la mezcla, a fuego lento, durante 10 minutos y cuélala. Rectifica el sabor y refresca.
  10. Echa los dados de carne en esa salsa, y mantenla 2, como mínimo en ella.
  11. Ensarta los dados de carne, mango, cebolla, piña, en agujas para brochetas.
  12. Embadurna en aceite y gríllalas por todas las caras.
  13. Cocina la salsa durante 5 minutos. Rectifica el sabor.
  14. Sírvelas en un plato para asado y vérteles la salsa por encima o colócala al lado.
  15. Espolvoréalas con coco rallado (opcional).

Nota: Yo siempre he usado vinagre de manzana, y en ocasiones he usado mantequilla derretida en lugar de aceite. Quedan muy sabrosas.

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