Las brochetas son siempre bienvenidas, tanto para grandes como para chicos, y si las combinamos con frutas, aún más deliciosas nos resultan. Plato ideal tanto para comidas familiares y entre amigos, en tardes soleadas, como para esos momentos en los que quieres sorprender con alguna diferencia en la rutina.
Ingredientes para 10 raciones
Filete de cerdo 1740 gramos
Cebolla 240 gramos
Sal 10 gramos
Pimienta blanca 2 gramos
Ajo 30 gramos
Aceite 60 ml
Piña 720 gramos
Mango 720 gramos
Plátano maduro 720 gramos
Vinagre 10 ml
Azúcar prieta 30 gramos
Coco rayado 20 gramos
Preparación
- Limpia la carne de sebo y pellejo. Córtala en dados de 4 cm de grosor.
- Pela y corta la piña y los mangos, en dados medianos.
- Pela los plátanos y córtalos en ruedas finas.
- Limpia la cebolla y córtala de forma que te quede en trozos cuadrados medianos.
- Pela y aplasta los ajos.
- Sofríe el ajo y la cebolla en aceite caliente.
- Bate una parte de la masa de mango y la piña, para obtener una pulpa.
- Coloca la pulpa en una cazuela y añade el azúcar, el ajo y la cebolla, sofritos, y una pizca de vinagre, si es necesario.
- Cocina la mezcla, a fuego lento, durante 10 minutos y cuélala. Rectifica el sabor y refresca.
- Echa los dados de carne en esa salsa, y mantenla 2, como mínimo en ella.
- Ensarta los dados de carne, mango, cebolla, piña, en agujas para brochetas.
- Embadurna en aceite y gríllalas por todas las caras.
- Cocina la salsa durante 5 minutos. Rectifica el sabor.
- Sírvelas en un plato para asado y vérteles la salsa por encima o colócala al lado.
- Espolvoréalas con coco rallado (opcional).
Nota: Yo siempre he usado vinagre de manzana, y en ocasiones he usado mantequilla derretida en lugar de aceite. Quedan muy sabrosas.
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