Si nos has comido un rico tamal pues ya es hora que lo intentes. Es uno de esos platos que cuando te son servidos ponen una sonrisa en tu rostro. Puedes comerlo como acompañante en las comidas o tan sólo por darte el gusto.
Uno de los platos más pregonados por los vendedores en las calles de Cuba, es seguro que cada familia tiene su propia forma de prepararlos. Mi mamá los hace exquisitos, suaves e inolvidables. Es importante que las masitas de cerdo no sean muy grandes. Disfruta esta receta ya, no lo dejes para otro día.
Ingredientes para 10 raciones
Maíz tierno molido 1500 gramos
Sal 10 gramos
Salsa criolla 232 ml
Masas de cerdo 500 gramos
Hojas de maíz 25 unidades
Aceite 100 ml
Preparación
- Echa el maíz molido en un recipiente hondo. Incorpórale la salsa criolla, la sal y las masitas de cerdo fritas.
- Verte esta mezcla en las hojas de maíz, y forma pequeños paquetes. Coloca una hoja sobre otra, quedando en forma de canoa. Verte la mezcla en el centro, y al doblar deja para último las puntas.
- Amarra cada paquete por el centro, con tiras de hojas de maíz o hilo.
- Cocínalos en agua hirviendo con sal. Debes moverlos con cuidado, mientras cocina, para que no se rompan los paquetes.
- Cuando estén listos, puedes servirlos fríos o calientes con salsa preferida (cátsup, salsa criolla, mojo criollo, tabasco, etc).
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